15 يونيو 2026 05:55 29 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
اليوم.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 1.5 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 25 مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 15 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بأكثر من 207 مليارات جنيهالرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
طاقة ومعادن

بزيدة تقارب 30%

إندونيسيا توافق على إنتاج 922 مليون طن متري من الفحم هذا العام

الفحم
الفحم

قالت وزارة الطاقة والموارد المعدنية الإندونيسية، في بيان لها، إن الحكومة وافقت على 922.14 مليون طن متري من حصة إنتاج الفحم، المعروفة باسم RKAB، لعام 2024، بزيادة تقارب 30% عن الحجم المستهدف.

وفي وقت سابق، حددت الحكومة هدفًا لإنتاج 710 ملايين طن من الفحم في العام الحالي، ووصل إجمالي إنتاج إندونيسيا إلى مستوى تاريخي مرتفع بلغ 775.20 مليون طن متري في عام 2023، متجاوزًا الهدف البالغ 694 مليون طن متري، حسبما أفادت وكالة S&P Global Commodity Insights.

ويأتي هذا التطور، في ظل توقعات بأن يظل الطلب الآسيوي على الفحم الحراري المنقول بحرًا هبوطيًا أو ثابتًا على مدار العام وسط تباطؤ الأنشطة الاقتصادية في الصين، وارتفاع الإنتاج المحلي في الهند والجهود المبذولة للحد من استخدام الفحم في توليد الطاقة في العديد من دول جنوب وشمال شرق آسيا، وقد أدى ذلك إلى بقاء الأسعار في نطاق محدود حتى الآن هذا العام.

وعلى الرغم من أن إنتاج الفحم في عام 2023، تجاوز الهدف المعلن، يعتقد المشاركون في السوق، أنه قد يكون من الصعب على المنتجين تحقيق هدف RKAB المعتمد للعام الحالي.

وقال أحد المنتجين في إندونيسيا، إن الحصة المعتمدة هي الحد الأقصى للإنتاج إذا كان جميع عمال المناجم يعملون بكامل طاقتهم، لكن معظم عمال المناجم عادة ما يستوفون 80% من حصة RKAB.

v
الفحم إندونيسيا إنتاج العالم من الفحم إنتاج إندونيسيا من الفحم سعر طن الفحم سعر الفحم العالمي سعر النفط الخام سعر خام برنت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات