1 نوفمبر 2025 07:56 10 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار السلع أخبار عالمية

صادرات روسيا الزراعية تتراجع 14.6% إلى 5.7 مليون طن في مارس الماضي

صادرات الحبوب
صادرات الحبوب

صدرت روسيا 5.7 مليون طن من محاصيل الحبوب الزراعية في مارس، بانخفاض 14.6% عن نفس الفترة من العام الماضي، حسبما ذكرت وكالة إنترفاكس نقلاً عن بيانات المراقبة الصادرة عن اتحاد الحبوب الروسي.

ووفقًا لمديرة قسم التحليل، إيلينا تيورينا، انخفضت شحنات القمح الشهر الماضي إلى 4.517 مليون طن (أقل بنسبة 15.7%)، وفي الوقت نفسه، زادت صادرات الشعير بنحو 1.9 مرة إلى 612 ألف طن، في حين انخفضت صادرات الذرة بنسبة 42% إلى 574 ألف طن.

وفي المجمل، منذ بداية الموسم الجاري 1 يوليو 2023، تم تصدير 51.4 مليون طن من الحبوب الزراعية الرئيسية، بما في ذلك 42.2 مليون طن من محصول القمح، بدعم إنتاج البلاد الكبير.

v
الحبوب الزراعية القمح سعر القمح اليوم سعر الذرة الصفراء إنتاج روسيا من القمح المحاصيل الزراعية أكبر منتج للقمح أكبر منتج الذرة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات