16 يونيو 2025 19:32 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
CIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”منها زيادة الدعم والمرتبات.. مجلس الوزراء: الموازنة الجديدة تضع المواطن في صدارة الأولويات| إنفوجرافوزيرا خارجية مصر وأوغندا يتبادلان الرؤى حول تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العامالرئيس السيسي يتفقد سيارات ”سيتروين” المنتجة بمصانع ”العربية للتصنيع”| فيديورئيس الوزراء يُشكل لجنة لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية - الإسرائيليةشرطة التموين تضبط 10 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمتراجع سعر الذهب اليوم الإثنين بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكام
اقتصاد

وزير العمل: متابعة تطبيق قرار ”الأعلى للأجور” بزيادة الحد الأدنى للقطاع الخاص بعد العيد

وزير العمل
وزير العمل

أكد وزير العمل حسن شحاتة، أن الوزارة سوف ترسل كتابا دوريا إلى مديريات العمل بالمحافظات، عقب إجازة عيد الفطر مباشرة، للمتابعة والتعميم على كافة شركات ومنشآت القطاع الخاص لتطبيق قرار المجلس القومي للأجور برفع الحد الأدنى لأجور القطاع الخاص إلى 6000 جنيه بدلا من 3500 جنية اعتبارا من مايو المقبل.

وأوضح الوزير- في تصريح خاص لوكالة أنباء الشرق الأوسط- أنه بمقتضى هذا الكتاب الدوري ستتم متابعة التزام منشآت القطاع الخاص بقرار المجلس بكل دقة، تطبيقا لقانون العمل رقم 12 لسنة 2003، بشأن "الحد الأدنى للأجور"، موجها الشكر لأصحاب الأعمال على تعاونهم مع الحكومة والعمال من أجل صدور هذا القرار الذي سيسهم في زيادة الإنتاج بمواقع العمل.

وأشار الوزير، إلى أن القطاع الخاص شريك أساسي مع الوزارة في برامجها، وهذا التعاون يعكس اهتمام الحكومة بتمكين هذا القطاع تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، لافتا إلى أن الدولة وفرت بيئة مناسبة لجذب الاستثمار المحلي والأجنبي ومن ثم نفذ القطاع الخاص مشروعات كبرى وفرت الآلاف من فرص العمل، وهو الأمر الذي انعكس على زيادة الإنتاج وقدرة القطاع الخاص على زيادة الأجور.

ولفت "شحاتة"، إلى أن قرار المجلس القومي للأجور، يأتي تماشيا مع توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بالمزيد من الرعاية والحماية والدعم للعمالة وتعزيز علاقات العمل بين طرفي العملية الإنتاجية، من أصحاب أعمال وعمال، كما أنه يؤكد الحرص على تحسين الحياة المعيشية للعامل، وتهيئة بيئة العمل اللائقة له بما ينعكس على زيادة الإنتاج.

اقرأ أيضاً

وقال وزير العمل: "نشهد خلال هذه الفترة حوارا اجتماعيا غير مسبوق بين أطراف العمل الثلاثة من حكومة، وأصحاب أعمال وعمال من أجل صياغة بيئة العمل التي تحقق المزيد من التوازن والعدالة والمصالح المشتركة وترسيخ ثقافة الحقوق والواجبات بين الأطراف كافة"، داعيا العمال إلى مواصلة العمل في كافة مواقع الإنتاج لدعم الاقتصاد الوطني ومواصلة بناء الجمهورية الجديدة.

مصر 2030
وزير العمل الرئيس السيسي المجلس الأعلى للأجول القطاع الخاص الحد الأدنى للأجور الاستثمار الإنتاج الحكومة العمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات