4 نوفمبر 2025 23:48 13 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أخبار الموانئ والشحن

«هاباج لويد» تتوقع استمرار أزمة الشحن في البحر الأحمر خلال الفترة المقبلة

هاباج لويد
هاباج لويد

توقع الرئيس التنفيذي لشركة شحن الحاويات الألمانية "هاباج - لويد"، استمرار أزمة الشحن في البحر الأحمر لبعض الوقت مع تحويل مسار السفن حول القارة الإفريقية.

وأشار إلى أن شركته تخطط للتفوق قليلاً على منافسيها في سوق الشحن، عبر بناء ما بين 10 إلى 15 محطة جديدة بحلول عام 2030، وفقًا لرويترز.

ويواجه مشغلو السفن اضطرابات طويلة الأمد، حيث يهاجم المسلحون الحوثيون المتمركزون في اليمن السفن التي تسافر على أحد أكثر الطرق ازدحامًا في العالم، مما يقضي على الاستفادة من ارتفاع أسعار الشحن مع عمليات إعادة التوجيه المكلفة حول إفريقيا.

وكجزء من استراتيجيتها، تريد Hapag-Lloyd أيضًا خفض التكاليف لكل وحدة بنسبة 20% بحلول عام 2030 مقارنة بأرقام 2022.

اقرأ أيضاً

وقال هابن يانسن، إن خامس أكبر شركة حاويات في العالم ترى فرصًا للنمو في الهند، في حين أن تحالفها مع شركة ميرسك الدنماركية سيحسن الالتزام بالمواعيد.

v
هاباج لويد شركة الشحن الألمانية ميرسك شحن الحاويات أزمة الشحن في البحر الأحمر ارتفاع أسعار الشحن أسعار الشحن
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات