31 يوليو 2026 00:57 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيهمصر وليبيا تبحثان التعاون بمجالات الغاز الطبيعي وتكرير النفط والربط الكهربائي والأسمدة”الاستثمار”: ندعم الشركات المصرية الراغبة في التوسع في الأسواق الإفريقيةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 48.4 مليار جنيهرئيس مدغشقر: نتطلع إلى إقامة شراكات مع الشركات المصرية بمجالات البنية التحتية والطاقة والخدمات اللوجستيةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 1.5 مليار جنيهالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندرية
طاقة ومعادن

ارتفاع صادرات الصين من وقود الطائرات 77% خلال مارس

وقود الطائرات
وقود الطائرات

أظهرت بيانات الإدارة العامة للجمارك، اليوم الخميس، أن صادرات الصين من وقود الطائرات ارتفعت في مارس الماضي إلى 1.98 مليون طن متري، بزيادة 77.4% عن العام السابق، مع زيادة حجم الرحلات الجوية الدولية.

ويستمر الطلب المحلي على كيروسين الطائرات في الاستفادة من انتعاش سوق السفر المحلي بالكامل، حيث تجاوزت أحجام الرحلات الداخلية بالفعل مستويات ما قبل الوباء ومن المتوقع أن تزداد أكثر خلال الفترة المقبلة.

وتوضح بيانات من شركة التحليلات OAG أن سعة الرحلات الداخلية في مارس ارتفعت بنسبة 1.4% في مارس مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي، مع تحفيز نمو الطلب على وقود الطائرات من خلال زيادة بنسبة 90% تقريبًا في سعة الطيران الدولي اعتبارًا من عام 2023.

وتتوقع هيئة تنظيم الطيران في الصين أن يصل حجم الرحلات الدولية إلى 80% من مستويات ما قبل كوفيد-19 بحلول نهاية عام 2024.

على صعيد آخر، انخفضت صادرات الديزل بشكل هامشي في مارس، على الرغم من استمرار مصافي التكرير في شحن كميات كبيرة إلى الخارج وسط الطلب المحلي الفاتر على الوقود.

وتراجعت صادرات وقود الديزل، وهو منتج النفط المكرر الذي يشكل الحصة الأكبر من إنتاج مصافي التكرير الصينية، بنسبة 1.7% إلى 1.42 مليون طن متري.

وقد واجه الطلب المحلي على الديزل في الصين رياحاً معاكسة كبيرة نتيجة لتباطؤ النمو في قطاع العقارات والبنية التحتية في البلاد، حيث يستخدم جزء كبير من الوقود لتشغيل المعدات الكبيرة مثل الحفارات والرافعات وشاحنات نقل التربة.

v
وقود الطائرات الطائرات الصين بكين الديزل صادرات وقود الطائرات صادرات الديزل سعر الديزل اليوم
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات