16 سبتمبر 2025 02:55 22 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الزراعة الأمريكية” تخفض توقعاتها لحصاد وصادرات القمح والذرة في روسياهبوط صادرات فول الصويا في أوكرانيا مع فرض الرسوم الجمركية عليهموسكو ترفع الرسوم الجمركية على صادرات القمح 2.9 ضعف.. والذرة عند 398.2 روبلًا للطن”مدبولي” يتابع إجراءات تسوية التشابكات المالية بين بنك الاستثمار القومي والهيئة الوطنية للإعلاموزير الاستثمار يؤكد على ضرورة الانتهاء من قواعد المنشأ العالقة ضمن اتفاقية التجارة الحرة الإفريقيةطرح أرض بميناء السخنة للانتفاع لإنشاء ساحات انتظار وإعادة توجيه الشاحنات بنظام النقاطالسفيرة المصرية: نحرص على تعزيز الشراكة مع مالاوي بمجالات الزراعة والبنية التحتية والصحةرئيس الوزراء يطلع على الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية”السياحة”: ارتفاع أعداد السائحين الإسبان بنسبة 63.3% خلال 8 شهوربنمو 38%.. اقتصادية قناة السويس تحقق إيرادات 11,6 مليار جنيه خلال 2024/2025رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القوميمصر وباكستان تؤكدان على أهمية تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين
طاقة ومعادن

متحدث الحكومة: لا بد من تحمل تخفيف أحمال الكهرباء حتى لا تأتي على أولويات أخرى| فيديو

أرشيفية
أرشيفية

أعلن محمد الحمصاني المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، أن شبكة الكهرباء الحالية قادرة على توفير احتياجات مصر من الكهرباء، ولكن هناك ضغط في توفير احتياجات المحطات من الوقود الذي يحتاج إلى سيولة دولارية.

وأشار "الحمصاني"، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج على مسئوليتي، المذاع على قناة صدى البلد، إلى أن مجلس الوزراء قرر وقف تخفيف الأحمال خلال الأيام المقبلة في الكنائس، ويتم العودة للتخفيف لاحقا، كما حدث خلال شهر رمضان.

وأوضح "الحمصاني"، أن وزارة الكهرباء راعت امتحانات الطلاب من تخفيف الأحمال من قبل، وسيتم التنسيق بين وزارتي الكهرباء والتربية والتعليم خلال الامتحانات، لافتًا إلى أن الصفقات التي تم إبرامها والدعم الذي حصلت عليه مصر من الشركاء الدوليين يكون بشكل تدريجي والدولة تتعامل معه بحكمة وتراعي أولويات المواطنين من سلع غذائية وأدوية ومستلزمات الإنتاج.

وأكد المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء: "كان لا بد من تحمل تخفيف أحمال الكهرباء حتى لا تأتي على أولويات أخرى"، مشددًا على أن الدولة قضت على السوق الموازية لصرف الدولار، ونجحت الإفراج عن السلع من الجمارك.

وصرح "الحمصاني"، بأن الحكومة رصدت غضب المواطنين من تخفيف الأحمال، ويتم التعامل مع الأمر بقدر عال من المسئولية، متابعًا: "نعد المواطنين بتحسن أحوالهم على الرغم من الضغوط الحالية، وتم من قبل وقف تخفيف الأحمال خلال شهر رمضان مراعاة للمواطنين".

مصر 2030
المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء الكهرباء الجمارك السلع التعليم تخفيف الأحمال ممصر سلع غذائية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات