الموافقة على قرار جمهوري بتعديل اتفاقية منحة المُساعدة للحوكمة الاقتصادية الشاملة


وافق مجلس الوزراء خلال اجتماعه الأسبوعي اليوم الأربعاء، برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على مشروع قرار رئيس الجمهورية، حول التعديل الرابع لاتفاقية منحة المُساعدة للحوكمة الاقتصادية الشاملة، بين حكومتي مصر والولايات المتحدة الأمريكية.
ويتضمن التعديل الرابع إضافة مبلغ 13.5 مليون دولار، ليصبح إجمالي مساهمة الجانب الأمريكي مبلغ 109.961 ملايين دولار، كمساهمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية، بحسب بيان مجلس الوزراء.
وتهدف المنحة إلى تعزيز أنشطة الحوكمة الاقتصادية الشاملة في مصر بصورة أكثر استدامة، عبر دعم تقديم خدمات حكومية تتسم بالكفاءة وسهولة الحصول عليها، خاصة بالنسبة للمرأة والفئات المهمشة.
كما تهدف إلى دعم الجُهود المبذولة لتحسين قنوات الاتصال بين الجهات الفاعلة الاقتصادية وبين القطاع الخاص وصانعي القرار في مصر؛ وكذا توسيع دائرة مُشاركة المرأة في الاقتصاد، بالإضافة إلى تحسين آليات حل النزاعات التجارية ودعم جهود ميكنة الإجراءات داخل المحاكم الاقتصادية وتدريب موظفي المحاكم عليها، مع الانتقال إلى نظام التقاضي الإلكتروني لتبسيط الإجراءات وخفض تكلفتها.




وزير الصحة: الانتهاء من 20 مشروعًا تغطي 11 محافظة خلال عام 2024
في عيدهم.. الرئيس السيسي يوجه رسالة لعمال مصر
الموافقة على تعديل اتفاقية منحة المساعدة بشأن مبادرة تغير المناخ بين مصر وأمريكا
مباحثات مصرية أوروبية لبحث دعم عجز الموازنة وتمكين القطاع الخاص| صور
مجلس الوزراء يُمهل المصريين بالخارج شهرًا لتحويل الأموال الخاصة باستيراد السيارات
مصر والسعودية يبحثان التعاون بمجال تبادل السلع وتصدير الأسماك والدواجن
مجلس الوزراء يوافق على مشروع لتصنيع الكابلات الكهربائية للسيارات
البورصة المصرية تحصد 3 جوائز خلال مؤتمر أسواق المال العربية
رئيس الوزراء: نستهدف جذب الاستثمارات الأوروبية في القطاعات ذات الأولوية
التخطيط: لا صحة لبيع محطة جبل الزيت.. وتوضح مزايا حق الانتفاع لمدة 25 عامًا
رئيس الوزراء: لقاءات الرئيس السيسي مع القادة تساهم في جذب الاستثمارات
القطاع الخاص الأمريكي يضيف وظائف أكثر من التوقعات خلال أبريل
















