16 يونيو 2025 19:48 19 ذو الحجة 1446

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بـ22.7 مليار دولار.. مصر تحتل المركز السابع بين الدول الأكثر استقبالًا للتحويلات عالميًا من الخارجضمن برنامج الطروحات.. رئيس الوزراء يُتابع خطط تطوير 7 فنادق تاريخية في مصرCIB يُوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع ”التصديري للصناعات الغذائية”وزير الاتصالات يستعرض المجالات التي يمكن طرحها لتحقيق مُستهدفات برنامج الطروحات الحكومية”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 130 مليون جنيهمنذ 2020.. ”التمويل الدولية”: حشدنا استثمارات وتمويلات للقطاع الخاص المصري بقيمة 4 مليارات دولارالبنك المركزي يرعى فعاليات الدورة العاشرة من قمة ”مصر للأفضل”منها زيادة الدعم والمرتبات.. مجلس الوزراء: الموازنة الجديدة تضع المواطن في صدارة الأولويات| إنفوجرافوزيرا خارجية مصر وأوغندا يتبادلان الرؤى حول تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العامالرئيس السيسي يتفقد سيارات ”سيتروين” المنتجة بمصانع ”العربية للتصنيع”| فيديورئيس الوزراء يُشكل لجنة لمتابعة تداعيات العمليات العسكرية الإيرانية - الإسرائيلية
اقتصاد

”مدبولي”: الحكومة تواصل خطواتها لدفع العمل بمختلف المشروعات الصناعية والتكنولوجية

مجلس الوزراء
مجلس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن الحكومة تواصل خطواتها لدفع العمل بمختلف المشروعات الصناعية والتكنولوجية؛ من أجل سرعة إنجاز تلك المشروعات ودخولها حيز التشغيل، وزيادة الإنتاج والصادرات وتوفير النقد الأجنبي وفرص العمل لآلاف الشباب.

وأشار "مدبولي"، خلال ترأسه اليوم الأربعاء، للاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء، إلى الجولات التي أجراها خلال الأيام الماضية، والتي بدأها بمحافظة بني سويف مطلع الأسبوع، حيث تفقد عدد من المشروعات الصناعية والتكنولوجية.

وأوضح رئيس الوزراء، أن الجولة تأتي في إطار العمل على دفع المشروعات الصناعية التي يتم تنفيذها في المحافظات، وإزالة التحديات التي تواجهها، وخاصة محافظات الصعيد التي تأتي ضمن أولويات العمل في الجمهورية الجديدة.

وتطرق رئيس الوزراء، إلى مشاركته في النسخة الحادية عشرة من قمة "رايز أب" التي عقدت بالمتحف المصري الكبير، مجددًا التأكيد على أن الدولة تواصل العمل على تطوير البنية التحتية التكنولوجية وتوفر الدعم اللازم لذلك؛ لفتح أسواق جديدة تتيح فرص العمل وتُقلل من معدلات البطالة؛ بتشجيع المشروعات الصغيرة والمتوسطة والشركات الناشئة التي تستوعب فئة الشباب وأفكارهم المبتكرة.

اقرأ أيضاً

كما تناول "مدبولي"، زيارته الأخيرة لمدينة العاشر من رمضان، التي تفقد خلالها الأعمال الإنشائية لأكبر مصنع لشركة "سوميتومو" العالمية لتصنيع الضفائر الكهربائية للسيارات والمركبات على مستوى العالم، مؤكدًا أن الحكومة مستمرة في تيسير إجراءات توطين مختلف الصناعات ونقل أحدث التكنولوجيات الفنية إلى مصر في العديد من المجالات التصنيعية؛ للمساهمة في إتاحة المزيد من المنتجات المحلية الصنع، وفتح أسواق تصديرية جديدة أمام المنتج المصري.

وقال رئيس الوزراء، إنه شارك خلال خلال زيارته لمدينة العاشر من رمضان، في افتتاح مقر جامعة السويدي للتكنولوجيا "بوليتكنك مصر"، وأكد في كلمته أن النهضة الصناعية تبدأ من الاهتمام بالتعليم الفني والتكنولوجي، كما أن الدولة تدعم جهود القطاع الخاص في عمليات تطوير التعليم الفني قبل الجامعي، وكذا التعليم الجامعي في صورة الجامعات التكنولوجية.

وشدد "مدبولي"، على أن الحكومة تعمل بكل جهد من خلال أجهزتها المعنية، على تيسير إجراءات تأسيس الشركات وإنشاء المصانع التي تعمل في مختلف المجالات؛ لزيادة استثمارات القطاع الخاص، وهو هدف يمثل الشغل الشاغل للحكومة خلال المرحلة الحالية.

وذكر: "سنواصل جهودنا من أجل إزالة أي تحديات تواجه مشروعاتهم، وهي رسالة اطمئنان لجميع المستثمرين بأننا نقدم كل أوجه الدعم المطلوب لدفع العمل بمشروعاتهم القائمة وتوسعاتهم الجديدة".

وفي سياق آخر، شكر "مدبولي"، مجلس النواب على إقراره لقانون تنظيم منح التزام المرافق العامة لإنشاء وإدارة وتشغيل وتطوير المنشآت الصحية، والقيام بدوره الرقابي والتشريعي في سن التشريعات التي تحقق النفع للوطن والمواطنين.

ولفت رئيس الوزراء، إلى أنه كان يتابع الملاحظات والانتقادات التي وُجهت لمشروع القانون أثناء مناقشته؛ سواء في البرلمان أو في وسائل الإعلام، واصفًا هذا الأمر بأنه يأتي في مناخ ديمقراطي نرحب به، لكن يظل الهدف الأساسيّ هو تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في هذا القطاع.

مصر 2030
رئيس الوزراء مجلس الوزراء رايز أب الصعي الجمهورية الجديدة المشروعات الصناعية العاشر من رمضان بني سويف الصناعة البرلمان
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات