1 مايو 2026 00:54 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
طاقة ومعادن

غينيا توقع اتفاقا لتكرير الألومينا مع وحدة للإمارات العالمية للألمنيوم

الألومينا
الألومينا

قال مسؤولان كبيران بوزارة المناجم في غينيا، لرويترز، إنه جرى توقيع اتفاق غير ملزم مع شركة تابعة لشركة الإمارات العالمية للألومنيوم، من أجل بناء مصفاة ثانية كبيرة للألومينا.

وأشارت الشركة الإماراتية، إلى أن الاتفاق ينص على أن تقوم شركة غينيا ألومينا كوربوريشن التابعة لها، ببناء مصفاة بقدرة مليوني طن متري بحلول سبتمبر 2026 في غرب غينيا، ومن المتوقع أن يصل الإنتاج في المراحل الأولى إلى 1.2 مليون طن سنويًا.

وتسعى غينيا، أكبر دولة منتجة لخام الألمنيوم في إفريقيا، إلى الاستفادة من ثروتها المعدنية في التنمية الاقتصادية، وتمارس ضغوطًا على الشركات لبناء منشآت محلية لتعدين البوكسيت وتحويله إلى ألومينا ذات قيمة أعلى.

وقال أحد المسؤولين لرويترز، إن من المتوقع أن يصل حجم الاستثمارات في المشروع إلى نحو 4 مليارات دولار، وطلب المسؤولان عدم الكشف عن هويتيهما لأنهما غير مخول لهما التحدث مع وسائل الإعلام.

وصرح أحدهما، بأن شركة غينيا ألومينا كوربوريشن، ستدخل في شراكة مع شركة الألمنيوم الصينية (تشاينالكو)، في هذا المشروع.

وكانت الشركة، قد قالت في بيان لها، يوم الإثنين الماضي، إنها وقعت اتفاقية إطارية مع تشاينالكو؛ لتعزيز تعاونهما في تطوير مصفاة للألومينا في البلاد.

v
الألومينا الإمارات العالمية للألمنيوم غينيا أسعار الألومنيوم العالمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات