1 مايو 2026 08:07 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
طاقة ومعادن

أباتشي الأمريكية: نواصل شراكتنا طويلة الأمد مع مصر للمساهمة في تعظيم موارد الطاقة

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، جلسة مباحثات مع جون كريسمان الرئيس التنفيذي لشركة أباتشي الأمريكية، بمدينة العلمين الجديدة.

وتناول اللقاء، استعراض خطط زيادة الإنتاج من البترول والغاز من مناطق امتياز الشركة بصحراء مصر الغربية، وتكثيف أنشطة البحث والاستكشاف.

وأكد وزير البترول، أهمية زيادة التعاون المشترك بين قطاع البترول والشركة الأمريكية، في ظل اهتمام القطاع بزيادة معدلات الإنتاج، وكذا أهمية دعم التوسع في استخدام التكنولوجيا الحديثة من أجل رفع كفاءة الحقول القائمة، وسرعة وضع الآبار على خريطة الإنتاج.

واستعرض الجانبان، سُبل توسع أنشطة الشركة في مناطق استكشاف جديدة للغاز الطبيعي في الصحراء الغربية للمساهمة في زيادة الإنتاج.

اقرأ أيضاً

وتطرق اللقاء إلى الزيارة الأخيرة لـ"بدوي"، إلى حقول إنتاج خالدة للبترول بالصحراء الغربية التي تستثمر فيها "أباتشي"، والمردود الجيد للزيارة.

وشدد الوزير، على الاهتمام بالاستفادة من الخبرات المتميزة للكوادر العاملة بشركة أباتشي، وزيادة الاندماج بينها وبين الخبرات المصرية للكوادر البترولية، في سبيل الخروج بخطط غير تقليدية لدعم زيادة الإنتاج، بجانب التعاون لتحقيق أعلى معدلات السلامة للعاملين والمنشآت في مناطق العمل.

من جانبه، ذكر الرئيس التنفيذي للشركة، أنه تشرف بلقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي؛ لمناقشة المصالح المشتركة والتزامنا المستمر تجاه مصر.

وتطلع إلى مواصلة التقدم في مبادرات التحديث المصرية التي تم إطلاقها في عام 2021، والعمل مع الحكومة الجديدة ووزارة البترول، بينما نواصل شراكتنا طويلة الأمد مع مصر للمساهمة بشكل مسئول في تعظيم موارد الطاقة بالبلاد.

62dfd9e41f0a.jpg
8282ecc34697.jpg
ff11fcf7af2a.jpg
v
الرئيس السيسي وزير البترول الغاز الطبيعي البترول أباتشي الصحراء الغربية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات