31 أكتوبر 2025 13:41 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بالتزامن مع اليوم العالمي.. مركز المعلومات يسلط الضوء على الاستراتيجية الوطنية للمدن الذكية 2030| إنفوجرافمجلس الوزراء: ”نافذة” تستهدف تسهيل الإجراءات الجمركية وتغطي 130 موقعًا”الخطيب”: الاستثمار الأجنبي سيزيد خلال العام الجاري بنسبة تتراوح من ٢٠؜ إلى ٢٥ ٪؜وزير الاستثمار: نستهدف خفض التضخم ليتراوح بين ٧٪؜ و٩٪؜ خلال العام المقبلوزير النقل يتفقد جاهزية الطريق الدائري والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبيرارتفاع أسعار الذرة العلفية في أوكرانيا لانخفاض المعروضالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 60 مليار جنيهتحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع خلال 5 أيامأسعار الذهب تتراجع مع ارتفاع قيمة الدولار ولكنها تتجه للمكسب الشهري الثالث على التواليمصلحة الجمارك: ماضون في تبسيط الإجراءات وتطبيق التحول الرقمي لتقليل زمن الإفراج الجمركيالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 95.6 مليار جنيهتوقعات بتراجع إنتاج المحاصيل الزيتية في أوكرانيا بنسبة 14.4٪
اقتصاد

”مدبولي” يتابع خريطة الاستثمارات السياحية ومقترحات استغلال الساحل الشمالي

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الأربعاء، اجتماعًا لاستعراض خريطة الاستثمارات السياحية، وعدد من الفرص الاستثمارية السياحية على مستوى الجمهورية، وذلك بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة.

حضر الاجتماع: شريف فتحي وزير السياحة والآثار، والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والدكتور مصطفى منير الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للتنمية السياحية.

واستعرض الاجتماع، عدد من المقترحات لاستغلال منطقة الساحل الشمالي سياحيًا الاستغلال الأمثل، بحيث يتم العمل على زيادة عدد الفنادق بها، فضلًا عن مقترحات أخرى بأن يتم تنفيذ مجموعة من البحيرات جنوب الطريق الساحلي، وإقامة عدد من الفنادق على تلك الأراضي، حسبما صرح المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء.

وقال "الحمصاني"، إنه تم أيضًا استعراض عدد من التحديات التي تواجه المستثمرين في قطاع السياحة، عبر نتائج اجتماعات ولقاءات تم عقدها مع مجموعة من هؤلاء المستثمرين بحضور وزراء: السياحة والآثار، والإسكان، والاستثمار.

اقرأ أيضاً

بدوره، عرض وزير الإسكان، الخريطة الاستثمارية السياحية، وخطة الهيئة العامة للتنمية السياحية لطرح فرص الاستثمار السياحي وفقًا للمخططات التنموية.

وأوضح "الشربيني"، أنها تتضمن 84 فرصة، من شأنها أن تسهم في إتاحة 48.5 ألف غرفة فندقية، بجانب 15 ألف غرفة فندقية متوقعة وفقًا للطلبات الحالية لـ 25 تخصيصًا تم اعتمادها من مجلس إدارة الهيئة، مستعرضًا توزيع الفرص على المناطق السياحية بأنحاء الجمهورية.

2edbd7c0819a.jpg
9a814809037d.jpg
e555bed61741.jpg
v
رئيس الوزراء وزير السياحة وزير الإسكان خريطة الاستثمارات السياحية الساحل الشمالي الاستثمار السياحة المستشار محمد الحمصاني الفنادق الهيئة العامة للتنمية السياحية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات