15 يونيو 2026 02:32 28 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الرئيس السيسي يوجه بالتوسع في أنظمة تخزين الطاقة لتعظيم العوائد وتحقيق الاستقرار للشبكةبيان عاجل من «سلامة الغذاء» بشأن إضافة ثاني أكسيد التيتانيوم لعصير القصبتمويل حكومي بـ60 مليار جنيه لتطوير الشبكة القومية للكهرباء.. تفاصيلميناء دمياط يستقبل 72.3 ألف طنًا من الغاز المسال و18.5 ألف طنًا من الذرةوزير التموين يؤكد على أهمية استمرار الحفاظ على مخزونات آمنة وكافية من السلع الاستراتيجيةإضافة ما يقرب من 12 ألف برميل يوميًا من الزيت الخام والمتكثفات إلى إنتاج الصحراء الغربيةوزير التموين يُناقش جهود تطوير وتحديث البنية التحتية لمنظومة الصوامع والتخزينتراجع سعر الذهب اليوم الأحد 14 يونيو 2026 بمحلات الصاغة.. عيار 21 بكامتحسن ثقة المستهلكين الأمريكيين في يونيوتوتر بين نيودلهي وواشنطن بعد استهداف أمريكا سفن نفط هندية في الخليجنورسك هيدرو تعلن القوة القاهرة لثاني مرة على مبيعات الألمنيوم من قطررويترز: إنفيديا تستهدف السوق الصينية بمعالجات جديدة للذكاء الاصطناعي
اقتصاد

مصر وبوليفيا يبحثان التعاون بمجال السياحة والآثار

لقاء الجانبان
لقاء الجانبان

التقى السفير المصري لدى بوليفيا حاتم النشار مع نيستور وانكا وزير التنمية الإنتاجية المُشرف على قطاع السياحة.

وتناول اللقاء، بحسب بيان وزارة الخارجية، سبل تطوير التعاون بمجال السياحة والآثار خلال الفترة المقبلة، ووضع خطة متكاملة لدفع الحركة السياحية والترويج عبر تنظيم الحملات والرحلات التعريفية والبرامج المشتركة إلى مصر؛ من أجل التعرف على ما تتمتع به من تنوع في مقوماتها ومنتجاتها السياحية والأثرية.

وبحث الجانبان، مذكرة التفاهم المقترحة للتعاون الثنائي في مجالات الآثار والمتاحف، وتشجيع تبادل الخبرات في عمليات الترميم وحفظ الآثار، والتدريب على أساليب الحفر الأثري، مما يساهم في تطوير العلاقات بين البلدين.

وتطرق اللقاء، إلى إمكانية القيام مستقبلًا بإعداد مذكرة تفاهم إضافية للتعاون في حماية الممتلكات الثقافية ومكافحة الاتجار غير المشروع في الآثار.

اقرأ أيضاً

واستعرض السفير المصري مع الوزير البوليفي، المبادرات والأفكار المطروحة لتطوير الحركة السياحية، والاستثمار في مجال البنية التحتية للمواقع السياحية، بجانب مناقشة فرص إقامة معارض مؤقتة للمستنسخات تتجول داخل بعض الدول اللاتينية ومنها بوليفيا، للتعريف بالتاريخ والحضارة المصرية.

من جانبه، ثمن الوزير البوليفي، بالعلاقات الوثيقة التي تربط بين البلدين في العديد من المجالات، معربًا عن تقديره لما تشهده مصر من تطور شامل وافتتاح لعدد من المشروعات الكبرى قد تدعم نمو الحركة السياحية.

ورحب الوزير، بالعمل مع مصر خلال المرحلة المقبلة، على تنفيذ كافة المقترحات والفعاليات التي تم طرحها في مجال السياحة والآثار.

v
مصر بوليفيا السياحة الآثار الخارجية كافحة الاتجار غير المشروع في الآثار الحركة السياحية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات