3 مايو 2026 04:10 16 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
خالدة للبترول: نستهدف إنفاق 1.043 مليار دولار لحفر 47 بئرًا استكشافية و57 بئرًا إنتاجية خلال 2026/2027وزير البترول يؤكد على ضرورة الإسراع في عمليات الحفر لاستغلال إمكانات حقول خالدة بالصحراء الغربيةميناء دمياط تستقبل 70.8 ألف طن من الغاز و44.8 ألفا من الذرة”العمل” تُحذر المواطنين من محاولات النصب المرتبطة بمنح العمالة غير المنتظمة”سكك حديد مصر” تعلن عن جدول تشغيل قطارات خط القاهرة / الإسكندرية”السياحة” تكثف استعداداتها لموسم الحج.. وتنفذ حملات تفتيشية على الكيانات غير الشرعية”الداخلية” تضبط 900 لتر سولار قبل بيعها بالسوق السوداءوزير العمل: توفير 4145 فرصة عمل بـ70 شركة قطاع خاص موزعة على 11 محافظةوزير النقل: شبكة القطار الكهربائي السريع ستُقام بأطوال 2000 كيلو.. ويستعرض أهمية المشروعهيئة الدواء تُناقش مع السفير السويدي تيسير إجراءات توريد المكونات التقنية للمستلزمات الطبيةوزير البترول: تراجع مديونية شركاء الاستثمار إلى 714 مليون دولار وتسويتها بنهاية يونيو| إنفوجرافتداول 18 ألف طن بضائع و966 شاحنة بمواني البحر الأحمر
اقتصاد

وزير الكهرباء: تحصيل 1.2 مليار جنيه نتيجة التعامل مع ملف السرقات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

عرض المهندس محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، ما تم اتخاذه من إجراءات في إطار حوكمة عمليات التشغيل لمرفق الكهرباء، وكذا الجهود المبذولة لضبط الفاقد التجاري المتمثل في سرقات التيار الكهربائي.

جاء ذلك، خلال اجتماع اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، بحضور أحمد كجوك وزير المالية، والمهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية.

وأشار "عصمت"، إلى أنه تم تحصيل نحو 1.2 مليار جنيه مستحقات في شهر ونصف، نتيجة للتعامل مع ملف سرقات الكهرباء، عبر ما تم تحريره من محاضر للمخالفين وتطبيق الغرامات عليهم.

وشدد وزير الكهرباء، على استمرار هذه الجهود، وصولًا للقضاء على مثل هذه الظاهرة السلبية، بجانب التأكيد على التوسع في تركيب المزيد من العدادات الكودية لمختلف المنشآت، والتي تسهم وبشكل كبير في تقليل الفاقد التجاري.

اقرأ أيضاً

ولفت وزير الكهرباء، إلى الموقف الخاص بالربط الكهربائي بين مصر والسعودية، وما يتم اتخاذه من خطوات وإجراءات في هذا الشأن، مؤكدًا أن الأمور تسير بصورة جيدة، وهناك العديد من اللقاءات التي عقدت مع فريق العمل السعودي؛ للتسريع في إتمام الربط الكهربائي بين البلدين الشقيقين.

كما استعرض "عصمت"، نتائج زيارته إلى العاصمة الروسية موسكو، للمشاركة في اجتماعات وزراء الطاقة لدول بريكس، موضحًا أنها شملت عقد العديد من اللقاءات والاجتماعات مع المسئولين الروس، لدعم وتعزيز أوجه التعاون في مجال الطاقة.

ونوه الوزير، إلى أنه تابع مع مسئولي شركة "روساتوم" مستجدات تنفيذ مشروع محطة الضبعة النووية، والتي تأتي في إطار برنامج مصر النووي السلمي لتوليد الكهرباء.

v
رئيس الوزراء وزير الكهرباء وزير البترول وزير المالية الكهرباء الضبعة بريكس
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات