1 أغسطس 2026 18:14 16 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
تنطلق 24 سبتمبر.. القاهرة تستضيف فاعليات الدورة 24 للمعرض الدولي لماكينات الغزل والنسيج والطباعةبداية من الغد.. البنوك تفتح الحسابات مجانًا ودون حد أدنى تزامنًا مع اليوم العالمي للشبابمجلس الوزراء: نستهدف نمو صادرات التعهيد إلى 8 مليارات دولار بحلول 2028حتى 2029.. تجديد عضوية مصر في مجلس إدارة منتدى البحوث الزراعية في إفريقياالأعلى تاريخيًا.. ”اقتصادية قناة السويس” تحقق إيرادات 15.9 مليار جنيه خلال 2025/2026وزيرة الإسكان تتابع تنفيذ الوحدات السكنية وعددًا من المشروعات بمدينتي حدائق أكتوبر و6 أكتوبر الجديدة”الزراعة” تُصدر 16 توصية فنية لمنتجي الثروة الحيوانية لحماية القطعان من تأثيرات موجات الحرارة”منتجي ومصدري الحاصلات البستانية” يُتابع انطلاق موسم البطاطس بالغربيةتضم أرز وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 20515 طنًا من البضائعاستقرار أسعار الذهب محليًا وتراجعها عالميًا.. أعرف سعر الجرام بكامشرطة التموين تضبط 6 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعم”الصناعة” تدعو المصانع للتسجيل بمنظومة دعم المصنعين للاستفادة من الخدمات وتقديم الشكاوى
بنوك

البنك المركزي يسمح بفتح حسابات الشمول المالي بالعملات الأجنبية

أرشيفية
أرشيفية

قرر البنك المركزي، السماح للبنوك بإمكانية فتح حسابات الشمول المالي بالعملات الأجنبية إلى جانب الجنيه للعملاء من الأشخاص الطبيعية والمنشآت متناهية الصغر فئة أ وب الواردة بالكتاب الدوري الصادر في نوفمبر الماضي، الذين تم تصنيفهم عملاء منخفضي المخاطر.

وبحسب الكتاب الدوري الجديد للبنك المركزي، يجوز إصدار بطاقة الخصم المباشر بذات عملة الحسابات، بعد الحصول على الموافقات اللازمة من البنك المركزي لإصدار هذه البطاقات.

وأكد البنك، تطبيق الحدود القصوى اليومية والشهرية المقررة بالجنيه على الحسابات المذكورة بالمعادل لتلك الحدود، على أساس سعر الصرف السائد لكل عملة أجنبية وقت تنفيذ العمليات.

وذكر البنك، أنه في حالة تجاوز الحدود المقررة يتم تطبيق إجراءات العناية الواجبة بعملاء الصادرة عن وحدة غسل الأموال وتمويل الإرهاب في فبراير 2020.

ويأتي هذا في ضوء متابعة تنفيذ التعليمات الرقابية، وما تبين من وجود فئات من المتعاملين مع البنوك الذين يستهدف الشمول المالي دمجهم بالقطاع المصرفي الرسمي، وتستلزم طبيعة تعاملاتهم فتح حسابات بالعملات الأجنبية، وتسهيل تنفيذ المعاملات المالية لهذه الفئات وتيسير تعاملاتهم المصرفية وبعد التشاور مع وحدة مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب.

v
البنك المركزي الشمول المالي العملات الأجنبية الجنيه سعر الصرف تمويل الإرهاب غسل الأموال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات