30 أبريل 2026 16:00 13 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
شرطة التموين تضبط 8 أطنان دقيق أبيض وبلدي مدعمضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 12 مليون جنيهارتفاع سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامالبنك المركزي: ارتفاع أرصدة ودائع العملاء بالبنوك إلى 15.8 تريليون جنيهسعر طن الذرة الصفراء اليوم الخميس.. الأردب عند التاجر بكامارتفاع سعر طن السكر اليوم الخميس عند التاجر.. الكيلو وصل لكاممنها منحة استثنائية لمدة 3 شهور.. الرئيس السيسي يُصدر 6 توجيهات للحكومة لدعم العمالخلال 8 شهور.. البنك المركزي: ارتفاع تحويلات المصريين بالخارج إلى 29.4 مليار دولار بنمو 28%الرئيس السيسي يفتتح 4 مشروعات خلال احتفالية عيد العمال بـ”نيرك”مصر الـ19 عالميًا والأول إفريقيًا في مؤشر الربط بالخطوط الملاحية المنتظمة”المالية” تُوفر تمويلًا بقيمة مليار دولار.. وتؤكد: نُسدد ديونًا خارجية أكبر من الاقتراض الجديد”الزراعة”: لا أزمة في توفير الأسمدة للموسم الصيفي.. ويوجد مخزون استراتيجي آمن
طاقة ومعادن

النفط يتراجع على خلفية ارتفاع المخزونات الأمريكية

النفط
النفط

انخفضت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد أن أظهرت بيانات زيادة مخزونات الخام الأمريكية بأكثر من المتوقع، على الرغم من أن العقود الآجلة للخام لا تزل مرتفعة بنحو 2% هذا الأسبوع، مع أخذ المتعاملين في الاعتبار استمرار الصراع في الشرق الأوسط.

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 1.14 دولار، أو 1.5%، إلى74.90 دولارًا للبرميل، ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.10 دولار، أو 1.53% أيضا، إلى 70.64 دولارًا للبرميل.

وارتفعت أسعار النفط عند التسوية في الجلستين السابقتين، لتعوض جزءًا من خسائر الأسبوع السابق التي تجاوزت 7%، وأدت المخاوف إزاء الطلب الصيني، وانحسار المخاوف بشأن اضطراب إمدادات النفط من الشرق الأوسط، إلى انخفاض الأسعار.

وأشارت مصادر بالسوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأمريكي أمس الثلاثاء إلى أن مخزونات الخام الأمريكية ارتفعت 1.64 مليون برميل الأسبوع الماضي، مما أثر على الأسعار، وتوقع المحللون الذين استطلعت رويترز آراءهم زيادة قدرها 300 ألف برميل في مخزونات الخام.

وذكر محللون أن ارتفاع الأسعار أمس الثلاثاء ربما يرجع إلى عدم تحقيق زيارة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن الأحدث إلى إسرائيل أي نتائج.

ودعا وزير الخارجية الأمريكي اليوم الأربعاء إلى وقف القتال بين إسرائيل وحركتي حماس وحزب الله، لكن الضربات الجوية الإسرائيلية المكثفة على مدينة ساحلية لبنانية تظهر عدم تراجع وتيرة القتال.

وقال ييب جون رونج خبير الأسواق في آي.جي "يتوقع المشاركون في السوق استمرار الصراع في الشرق الأوسط لفترة أطول".

v
النفط أسعار النفط اليوم تراجع أسعار النفط العقود الآجلة للنفط
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات