النفط يتراجع على خلفية ارتفاع المخزونات الأمريكية
 
		

 
	
انخفضت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، بعد أن أظهرت بيانات زيادة مخزونات الخام الأمريكية بأكثر من المتوقع، على الرغم من أن العقود الآجلة للخام لا تزل مرتفعة بنحو 2% هذا الأسبوع، مع أخذ المتعاملين في الاعتبار استمرار الصراع في الشرق الأوسط.
وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 1.14 دولار، أو 1.5%، إلى74.90 دولارًا للبرميل، ونزلت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.10 دولار، أو 1.53% أيضا، إلى 70.64 دولارًا للبرميل.
وارتفعت أسعار النفط عند التسوية في الجلستين السابقتين، لتعوض جزءًا من خسائر الأسبوع السابق التي تجاوزت 7%، وأدت المخاوف إزاء الطلب الصيني، وانحسار المخاوف بشأن اضطراب إمدادات النفط من الشرق الأوسط، إلى انخفاض الأسعار.
وأشارت مصادر بالسوق نقلا عن أرقام معهد البترول الأمريكي أمس الثلاثاء إلى أن مخزونات الخام الأمريكية ارتفعت 1.64 مليون برميل الأسبوع الماضي، مما أثر على الأسعار، وتوقع المحللون الذين استطلعت رويترز آراءهم زيادة قدرها 300 ألف برميل في مخزونات الخام.
وذكر محللون أن ارتفاع الأسعار أمس الثلاثاء ربما يرجع إلى عدم تحقيق زيارة وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن الأحدث إلى إسرائيل أي نتائج.
ودعا وزير الخارجية الأمريكي اليوم الأربعاء إلى وقف القتال بين إسرائيل وحركتي حماس وحزب الله، لكن الضربات الجوية الإسرائيلية المكثفة على مدينة ساحلية لبنانية تظهر عدم تراجع وتيرة القتال.
وقال ييب جون رونج خبير الأسواق في آي.جي "يتوقع المشاركون في السوق استمرار الصراع في الشرق الأوسط لفترة أطول".




 75.73 دولار للبرميل.. تعرف على أسعار النفط بالأسواق العالمية
75.73 دولار للبرميل.. تعرف على أسعار النفط بالأسواق العالمية أسعار النفط تتراجع وسط جهود وقف إطلاق النار بالشرق الأوسط وتباطؤ الطلب فى الصين
أسعار النفط تتراجع وسط جهود وقف إطلاق النار بالشرق الأوسط وتباطؤ الطلب فى الصين أسعار النفط ترتفع نحو 2% لتعوض جزء من خسائر الأسبوع الماضي
أسعار النفط ترتفع نحو 2% لتعوض جزء من خسائر الأسبوع الماضي برلمان ليبيا يوافق على تشكيل مجلس إدارة جديد للمصرف المركزي
برلمان ليبيا يوافق على تشكيل مجلس إدارة جديد للمصرف المركزي مصفاة نفط كربلاء تستأنف عملها غدًا بعد الانتهاء من أعمال الصيانة
مصفاة نفط كربلاء تستأنف عملها غدًا بعد الانتهاء من أعمال الصيانة إنتاج النرويج من الغاز الطبيعي يرتفع 1.7% في سبتمبر
إنتاج النرويج من الغاز الطبيعي يرتفع 1.7% في سبتمبر أسعار النفط تتعافى بعد تكبدها خسارة 7% خلال الأسبوع الماضي
أسعار النفط تتعافى بعد تكبدها خسارة 7% خلال الأسبوع الماضي الأكبر منذ 2 سبتمبر.. أسعار النفط تتجه إلى خسارة أسبوعية بنسبة 6%
الأكبر منذ 2 سبتمبر.. أسعار النفط تتجه إلى خسارة أسبوعية بنسبة 6% تراجع صادرات الخام السعودية خلال أغسطس لأدنى مستوى في عام
تراجع صادرات الخام السعودية خلال أغسطس لأدنى مستوى في عام رويترز: قطر للطاقة تخفض سعر خام الشاهين خلال ديسمبر
رويترز: قطر للطاقة تخفض سعر خام الشاهين خلال ديسمبر واردات الهند من النفط الروسي ترتفع 11.7% خلال سبتمبر
واردات الهند من النفط الروسي ترتفع 11.7% خلال سبتمبر ارتفاع صادرات روسيا من المنتجات النفطية 5% خلال سبتمبر
ارتفاع صادرات روسيا من المنتجات النفطية 5% خلال سبتمبر
















