28 أكتوبر 2026 22:13 16 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيسا مصر وروسيا يبحثان تطورات المشروعات الاستراتيجية المشتركة وتعزيز التعاون بمجالات التجارة والسياحةعاجل| الفيدرالي الأمريكي يثبت أسعار الفائدة دون تغييرغدًا.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 110 مليارات جنيهوزير التخطيط: 637 مليار جنيه استثمارات عامة خضراء خلال 2025/2026مجلس الوزراء يوافق على إنشاء صندوق تمويل التدريب والتأهيلمدينة مستقبل مصر الصناعية بطاقة إنتاجية 1.7 مليون طن سنويًا| إنفوجرافمجلس الوزراء يوافق على تعديل حدود مدينة 15 مايو لتكون بإجمالي 21.8 ألف فدانالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 220 مليار جنيهوزير الاستثمار يناقش مع 3 شركات قطرية كبرى فرص الاستثمار في السوق المصريةمجلس الوزراء يوافق على اشتراطات مبادرة دعم تحول القطاع الصناعي للطاقة الشمسية”ربيع” يُناقش مع ”بتروتريد” تجديد التعاقد للتخلص الآمن من المخلفات البتروليةمجلس الوزراء يعتمد زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لـ”النيل للأدوية” إلى مليار جنيه
أخبار السلع أخبار عالمية

تسارع زراعة فول الصويا في الأرجنتين بفضل هطول الأمطار

زراعة فول الصويا
زراعة فول الصويا

قالت بورصة الحبوب الأرجنتينية في "روزاريو" إن الأمطار التي هطلت خلال عطلة نهاية الأسبوع في أجزاء من قلب الأراضي الزراعية في الأرجنتين تعني أن المزارعين سيكونون قادرين على مواكبة الوتيرة السريعة في زراعة محصول فول الصويا لهذا الموسم.

وسجلت المنطقة الرئيسية لزراعة فول الصويا في الدولة الواقعة في أمريكا الجنوبية ما بين 7 ملم (0.28 بوصة) و15 ملم (0.59 بوصة) من الأمطار في الأيام الأخيرة، لكن السهول الشمالية والشرقية شهدت ما يصل إلى 40 ملم (1.57 بوصة).

وقالت البورصة إنه مع توقع الطقس الجاف للأيام القليلة القادمة، يجب أن يتمكن المزارعون من الاستمرار في زراعة 17.7 مليون هكتار (43.7 مليون فدان) من الأراضي الزراعية بفول الصويا لهذا الموسم.

وأكدت البورصة الأخرى (بوينس آيرس) الأسبوع الماضي إن حوالي 8% من مساحة فول الصويا المقدرة لهذا الموسم قد تم زرعها حتى الآن.

وتضع هذه البورصة تقديرات أسبوعية، وتحدد المساحة الإجمالية عند 18.6 مليون هكتار (46 مليون فدان) أعلى قليلاً.

وتعتبر الأرجنتين أكبر مصدر في العالم لزيت فول الصويا، ووفقًا لبورصة روزاريو، من المتوقع أن يتراوح إنتاج فول الصويا بين 52 مليونًا و53 مليون طن متري هذا الموسم.

v
فول الصويا زراعة فول الصويا البرازيل الأرجنتين زراعة فول الصويا في الأرجنتين بذرة الصويا
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات