1 مايو 2026 09:58 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
سوق السيارات

”النصر للسيارات” تستهدف إنتاج التوك توك الكهربائي وسيارات الجولف

وزير قطاع الأعمال العام
وزير قطاع الأعمال العام

قال المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، إلى أن الاحتفال بعودة تشغيل مصنع النصر للسيارات، إحدى القلاع الصناعية التابعة للوزارة، هو يوم تاريخي، حيث إنها كانت رمزًا للصناعة الوطنية في مصر.

ولفت وزير قطاع الأعمال العام، إلى أن إعادة تشغيل الشركة بعد سنوات من التوقف ليست مجرد حدث صناعي، بل هي تأكيد على إرادة الدولة تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، والإصرار على النهوض بالصناعة الوطنية، وبداية جديدة نحو تحقيق طموحاتنا الكبرى في مجال صناعة السيارات والمركبات.

وذكر "شيمي"، أن الوزارة تبذل المزيد من الجهود لتطوير مختلف الشركات التابعة لها وتحقيق أهدافها الاستراتيجية بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، وبرنامج عمل الحكومة، ووثيقة سياسة ملكية الدولة، موضحًا أن هذا الإنجاز لم يكن ليتحقق لولا الجهود المشتركة والمثابرة المستمرة من قبل جميع العاملين في الشركة، ودعم الدولة المستمر للقطاع الصناعي في مصر، والحرص على إعادة تأهيل وتطوير شركات قطاع الأعمال العام.

من جانبه، صرح الدكتور خالد شديد العضو المنتدب لشركة النصر للسيارات، بأن الرؤية المستقبلية للشركة تستهدف استغلال جميع مصانعها وإدخالها في دورة الإنتاج، والاستثمار في بعض الصناعات المغذية للنمو وتعميق الصناعة، مع تنويع المنتجات لتشمل النقل الخفيف، والتوك توك الكهربائي، وسيارات الجولف، فضلًا عن تحقيق الاستغلال الأمثل للمنطقة الجمركية داخل الشركة؛ من أجل تسهيل وإسراع العمليات اللوجستية.

اقرأ أيضاً

1506b406d3da.jpg
2c5334d5c4ee.jpg
2f66f240cc5c.jpg
36378fbd950c.jpg
5963d662d581.jpg
6cbadd27ff5e.jpg
7e71cb156d14.jpg
d2ae190ee755.jpg
fbc281fab512.jpg
v
الرئيس السيسي الصناعة وزير قطاع الأعمال العام النصر للسيارات التوك توك الكهربائي سيارات الجولف
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات