30 يوليو 2026 19:14 14 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
الإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهوزير الاستثمار: مصر تعمل على إطلاق صندوق للاستثمار في إفريقيا بالشراكة مع القطاع الخاصوزير الاستثمار: التبادل التجاري مع مدغشقر سجل 123 مليون دولار خلال 2025مجلس الوزراء يُوافق على قرارين بتشكيل المجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي وصندوق إعانات العمالة غير المنتظمةاتفاق بين مصر وبنك الاستثمار الأوروبي لتمويل مشروعة تحديث شبكة الكهرباء في مصرإنشاء مشروع لوجستي لتفريغ وتخزين الخامات الكيماوية بميناء الإسكندريةبتكلفة 1.4 تريليون جنيه.. مجلس الوزراء: إنشاء منطقة استثمارية تحت اسم The Spine بـ”مدينتي”مجلس الوزراء يمد قرار العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا خلال أغسطسمجلس الوزراء يُوافق على اتفاقية شراء الطاقة من مشروع ”ألكازار” الإماراتية بالزعفرانةارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 30 يوليو 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامارتفاع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكامالبورصة تختتم تعاملات يوليو بتراجع للمؤشرات ورأس المال يفقد 23 مليار جنيه
أخبار السلع أخبار محلية

وزير التموين: نتوسع في إنشاء المناطق اللوجستية والتجارية لدعم سلاسل الإمداد وتقليل الفاقد

وزير التموين
وزير التموين

نظمت الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال، ندوة موسعة تحت عنوان "تطورات التجارة الداخلية ودور القطاع الخاص في دعم منظومة التموين في مصر"، بمشاركة الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية.

واستعرضت الندوة، أحدث المستجدات في تطوير منظومة التموين وتحقيق الأمن الغذائي، وبحث آليات التعاون بين القطاعين العام والخاص في تعزيز منظومة التجارة الداخلية، وتسليط الضوء على فرص الاستثمار المتاحة بهذا المجال.

وناقشت الندوة، فرص التعاون بين الوزارة وممثلي القطاع الخاص لدعم المشروعات المستقبلية، في قطاع التموين والتجارة الداخلية.

وأكد وزير التموين، على الدور الحيوي للوزارة في تحقيق الأمن الغذائي عبر بناء احتياطي استراتيجي آمن من السلع الأساسية لضمان استدامة توافرها، ولا سيما في ضوء التحديات الاقتصادية العالمية.

وأشار "فاروق"، إلى أن الوزارة تعمل على ضخ السلع في الأسواق للحفاظ على استقرار الأسعار وتلبية احتياجات المواطنين، مع التركيز على أهمية المجمعات الاستهلاكية وتطويرها لتقديم السلع بأسعار مناسبة وجودة عالية.

وأوضح الوزير، أن تطوير مشروعات جهاز تنمية التجارة الداخلية، يمثل أحد المحاور الرئيسية في استراتيجية الوزارة، حيث يتم التوسع في إنشاء المناطق اللوجستية والتجارية لدعم سلاسل الإمداد وتقليل الفاقد، بجانب تعزيز أهمية المخازن الاستراتيجية وزيادة الطاقة الاستيعابية للصوامع لضمان تأمين المخزون الاستراتيجي من الحبوب.

وشدد وزير التموين، على أهمية الدعم ووصوله لمستحقيه وفق آليات تضمن العدالة الاجتماعية، مع ضرورة الاعتماد على آليات السوق الحر وتعزيز تنافسية الأسواق لخلق بيئة اقتصادية أكثر كفاءة.

ولفت "فاروق"، إلى الدور المحوري للوزارة، في الرقابة على الأسواق لمنع الممارسات الاحتكارية، وضمان توفر السلع بأسعار عادلة، والسعي المستمر نحو تطوير منظومة التجارة الداخلية لتواكب تطورات الأسواق العالمية، وتحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

0528ad937994.jpg
265bab43df1e.jpg
2a7f81a2bb44.jpg
45f1f3e6f307.jpg
8d07a1493224.jpg
8f0e0153571f.jpg
925671c6ac9b.jpg
ab9ea0fb60dd.jpg
caeab7601552.jpg
e1843c238c2c.jpg
ef058878f04a.jpg
f9c3c4d5646b.jpg
fa29e1b89cd8.jpg
ff98da1625f8.jpg
v
وزير التموين الحبوب الصوامع الأمن الغذائي المناطق اللوجستية الأسواق العالمية القطاع الخاص الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات