17 سبتمبر 2026 15:25 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقيةقروض أصحاب المعاشات في البنوك .. فترات سداد حتى 12 عامًاتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوك3000 جنيه منحة العمالة غير المنتظمة.. الشروط وخطوات الاستفادة وطريقة الاستعلامتصدير 46 ألف طن من الفوسفات إلى الهند عبر ميناء سفاجاخطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةوزير الكهرباء يستقبل سفيرة فنلندا ووفدا من وارتسيلا الفنلندية لبحث سبل التعاونالخسائر تجاوزت الخط الأحمر.. دعوة لجمعية طارئة لحسم مصير استمرار النصر للحاصلات8.2 مليار جنيه صادرات للخارج.. أسمدة ”كيما” تغزو الأسواق الدولية وتنعش الخزانةتراجع سعر الدولار اليوم الخميس بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026
طاقة ومعادن

تراجع صادرات روسيا من الغاز الطبيعي المسال 1.2% في 3 أشهر

الغاز المسال
الغاز المسال

أظهرت بيانات أولية صادرة عن بورصة لندن للغاز الطبيعي المسال انخفاض صادرات روسيا من الغاز الطبيعي المسال في الأشهر الثلاثة الأولى من العام بنسبة 1.2% مقارنة بالعام السابق لتصل إلى 8.1 مليون طن متري، وذلك في ظل العقوبات.

وواجهت روسيا صعوبة في زيادة صادراتها من الغاز الطبيعي المسال في ظل القيود الأمريكية المفروضة عليها بسبب غزوها لأوكرانيا، وقد تم تجميد مصنعها الجديد للغاز الطبيعي المسال في القطب الشمالي 2 (Arctic LNG 2) فعليًا لعدم تمكنه من إيجاد مشترين بسبب العقوبات الغربية.

وفي مارس وحده، ارتفعت صادرات روسيا من الغاز الطبيعي المسال بنسبة 3.7% لتصل إلى 2.8 مليون طن، مقارنة بـ 2.7 مليون طن في الشهر نفسه من العام الماضي، وفقًا لبيانات بورصة لندن للغاز الطبيعي المسال.

وانخفضت صادرات روسيا من الغاز الطبيعي المسال إلى أوروبا خلال الفترة من يناير إلى مارس بنسبة 12.5% ​​على أساس سنوي لتصل إلى 4.2 مليون طن.

بينما انخفضت الإمدادات في مارس بنسبة 16.5% لتصل إلى 1.37 مليون طن، وذلك مع دخول العقوبات على إعادة الشحن حيز التنفيذ الشهر الماضي.

صدّرت محطة سخالين-2، التابعة لشركة غازبروم 900 ألف طن من جزيرة المحيط الهادئ في مارس، بزيادة قدرها 12.5% ​​عن الشهر نفسه من عام 2024.

وارتفعت صادرات المشروع إلى 2.7 مليون طن منذ بداية العام، مقارنةً بـ 2.6 مليون طن في الربع الأول من عام 2024.

v
الغاز المسال الغاز المسال الروسي روسيا الغاز الروسي صادرات الغاز الروسي
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات