1 مايو 2026 14:41 14 ذو القعدة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
محافظ البنك المركزي: التطورات الجيوسياسية الراهنة تستدعي تبني أطر حوكمة متكاملة لإدارة الأزماتالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 80 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 120 مليون جنيهCIB يطرح 3 شهادات ادخار جديدة بعائد يصل إلى 19.5%وزير الصناعة يُصدر قرارًا بمد العمل بحزمة المهل والتيسيرات السابقة للمشروعات الصناعية المتعثرةالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 76.9 مليار جنيهوزير التموين يُصدر حركة تنقلات وتعيينات موسعة تشمل 35 وظيفة قياديةباستثمارات 4.5 مليارات جنيه.. مصنع ”نيرك” يستهدف إنتاج 150 عربة مترو و100 عربة سكة حديد سنويًا| إنفوجرافتضم قمح وذرة وزيت.. ميناء دمياط يستقبل 76255 طنًا من البضائعضبط 380 طن من الأسمدة والمبيدات مجهولة المصدر داخل مصنع دون ترخيصالرئيس السيسي: نعمل على استصلاح 4.5 ملايين فدان ضمن مشروعات ”مستقبل مصر” والدلتا الجديدة بجانب 450 ألفًا بسيناءالرئيس السيسي: نجحنا عبر المشروعات القومية وتشجيع القطاع الخاص في توفير مئات الآلاف من فرص العمل
أخبار الموانئ والشحن

زيادة أعداد السفن المترددة على ميناء الإسكندرية بنسبة 9.2% خلال مارس

ميناء الإسكندرية
ميناء الإسكندرية

حققت الهيئة العامة لميناء الإسكندرية، زيادة كبيرة بشأن حركة السفن خلال شهر مارس الماضي، حيث وصلت أعداد السفن المترددة على مينائي الإسكندرية والدخيلة، لمعدل غير مسبوق سجل 472 سفينة، بزيادة 40 سفينة عن شهر فبراير السابق، بزيادة 9.2%.

وذكرت الهيئة، في بيان لها، أن سفن الحاويات تصدرت طليعة سفن البضائع التي شهدت زيادة خلال شهر مارس، بإجمالي 195 سفينة بزيادة 29.1% مقارنة بشهر فبراير، بينما جاءت سفن البضائع العامة في المرتبة الثانية في نسبة الزيادة، بنسبة 23.3%، حيث بلغ إجمالي عدد السفن 132 سفينة.

وقالت الهيئة، إن أرصفة محطة الركاب البحرية استقبال 3 سفن سياحية خلال شهر مارس، ومن المتوقع تزايد هذا المعدل خلال الشهور المقبلة.

ويأتي هذا الارتفاع غير المسبوق في معدل تردد السفن بمينائي الإسكندرية والدخيلة في ظل المتابعة المستمرة من المهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية، وزير الصناعة والنقل، لحركة التشغيل بالمواني المصرية، باعتبارها منافذ استراتيجية مهمة يتم عبرها تداول البضائع التي تعتمد عليها الأسواق، بجانب تصدير المنتجات المصرية إلى الأسواق العالمية.

اقرأ أيضاً

من جهته، أشاد رئيس الهيئة أحمد حواش، بجهود العاملين بالهيئة وتفانيهم في أداء المهام؛ ما أدى إلى هذه الطفرة في الحركة التشغيلية للسفن خلال شهر رمضان، والذي حرصت الهيئة خلاله على استمرارية العمل على مدار الـ 24 ساعة، واتباع أقصى درجات الاحترافية في تأدية الخدمات البحرية للسفن من قطر وإرشاد وتأمين بواسطة أسطول الميناء.

v
ميناء الإسكندرية المنتجات المصرية وزير الصناعة والنقل الخدمات البحرية للسفن الإسكندرية الدخيلة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات