24 أغسطس 2026 09:41 10 ربيع أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
سعر الأرز اليوم الإثنين عند التاجر.. بكام طن الشعير؟سعر الدقيق اليوم الإثنين عند التاجر.. وصل لكامأسعار القمح اليوم الإثنين عند التاجر.. الطن الروسي بكام”النصر والسويس للبترول” يكرران 2.9 مليون برميل لإنتاج البنزين والسولار والبوتاجاز والمازوتوزير الزراعة: نحرص على فتح آفاق جديدة للاستثمار الزراعي والتبادل التجاري مع أوغندا”فاو”: مصر تتصدر إنتاج القمح عربيًا خلال 2026 بكمية 10.2 ملايين طن| إنفوجرافوزير التموين يُناقش مع شعبة المخابز عددًا من الملفات مرتبطة بإنتاج وتوزيع الخبز| التفاصيلوزير البترول يبحث مع ”أدنوك للحفر” تنفيذ برنامج حفر موسع وزيادة إنتاج البترول والغاز في مصروزير المالية: المستثمرون الدوليون خفضوا تقييمهم لدرجة مخاطر الاستثمار في مصر لأقل مستوى منذ ٢٠١٤غدًا.. البنك المركزي يطرح سندات ذات العائد الثابت بقيمة 16.5 مليار جنيهغدًا.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة مليار جنيهاليوم.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 105 مليارات جنيه
بورصة وشركات

طيران ناس السعودية تعتزم طرح أسهم للاكتتاب العام هذا الشهر

طيران ناس
طيران ناس

قالت شركة طيران ناس السعودية للطيران الاقتصادي التي يدعمها الملياردير الأمير الوليد بن طلال إنها تعتزم البدء في طرح عام أولي لأسهمها الشهر الجاري، في أول اكتتاب لشركة طيران خليجية منذ نحو 20 عاما.

وستطرح الشركة 51.3 مليون سهم، أي ما يعادل حصة 30% من أسهمها، على المستثمرين لتنضم بذلك إلى شركات أخرى في المملكة في الإعلان عن خطط الطرح رغم حالة عدم اليقين في السوق بسبب سياسات الرسوم الجمركية التي تفرضها واشنطن.

وقالت طيران ناس في نشرة الاكتتاب إن الأسهم المطروحة حديثا تمثل 10.2% من الحصة المعروضة.

وقال بندر المهنا، رئيس طيران ناس التنفيذي، "نحن في وضع جيد للاستفادة من الطلب القوي الذي تقوده استراتيجية الطيران والسياحة في السعودية، فضلا عن النمو القوي في حركة المسافرين في أسواق دول مجلس التعاون الخليجي ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا".

ومن المنتظر أن تبدأ طيران ناس طرح أسهمها بعد الازدهار الذي شهده قطاع الطيران في أعقاب جائحة كوفيد-19، وفي الوقت الذي جعلت فيه السعودية السياحة عنصرا أساسيا في قائمة أولوياتها الاقتصادية المحلية.

ويذهب إلى المملكة عشرات الملايين من الحجاج سنويا لكن السعودية تعزز صناعة السياحة لجذب السياح من غير حجاج بيت الله.

وقالت الشركة إنها تعمل في 72 وجهة داخلية ودولية حتى نهاية العام الماضي حين سجلت ارتفاعا في صافي أرباحها 8% إلى 434 مليون ريال (115.72 مليون دولار).

وأظهرت نشرة الاكتتاب العام أن الطرح سيكون بين 28 مايو والأول من يونيو. وستُستخدم عوائد هذا الطرح لزيادة أسطول الشركة من الطائرات وتوسيع شبكتها ونطاق عملياتها بالإضافة إلى الأغراض العامة الأخرى للشركة.

v
طيران ناس البورصة السعودية المملكة العربية السعودية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات