28 يونيو 2026 01:59 11 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
نائب رئيس الوزراء: مصر تمتلك المقومات لأداء دور محوري في دعم ريادة الأعمال إقليميًا مدعومة بتحسين مناخ الاستثماروزير الصناعة: استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال يؤكد دورها المحوري في دعم التنمية الاقتصادية”الاستثمار” و”إيتيدا” تبحثان آليات دعم شركات تكنولوجيا المعلومات والاتصالاتسكك حديد مصر: حدوث بعض التأخيرات على جداول التشغيل بخط القاهرة - الإسكندرية”جونسون” تتطلع إلى توسيع الاستثمارات بمصر لتعزيز فرص النفاذ لأسواق إفريقيا والشرق الأوسط”تنمية البحيرات” يُطلق 5.5 ملايين وحدة زريعة من الأسماك المتنوعة بـ5 محافظاتميناء غرب بورسعيد يستقبل سفينة سياحية شراعية على متنها 103 ركابمنها تصدير 3 آلاف طن حديد.. تداول 14 ألف طن بضائع بمواني البحر الأحمروزيرة الإسكان تُصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بمدينتي بدر وبني سويف الجديدة”تنمية المشروعات” تُوفر 62.4 مليار جنيه تمويلات منذ 2014 بما يمثل 82% من الإجمالي منذ تأسيسهوزير السياحة يُناقش مع منظمي الرحلات وقيادات شركات الطيران بالسوق الإيطالي جذب المزيد من السياحوزير العمل يُوجه بمتابعة تداعيات حادث انقلاب سيارة نصف نقل بطريق العلمين
اقتصاد

رئيس الوزراء يُتابع تنفيذ التكليفات الرئاسية لتحسين مناخ الاستثمار

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

التقى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، مع المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية؛ لمُتابعة عدد من ملفات عمل الوزارة، وأهمها تنفيذ التكليفات الرئاسية لتحسين مناخ الاستثمار.

وأكد "مدبولي"، أن الاجتماع يأتي في ظل متابعة تنفيذ التكليفات الرئاسية حول تخفيف الأعباء عن المستثمرين وتحفيز مناخ جذب الاستثمارات، وزيادة الصادرات المصرية، سعيًا لتحسين تنافسية الاقتصاد المصري.

وذكر: "كما يأتي الاجتماع، في إطار الوقوف على الخطوات المُتخذة لتبسيط الإجراءات والموافقات الخاصة بمجال الاستثمار، وتطوير منظومة الجمارك، وتعزيز إجراءات الرقابة على الصادرات والواردات".

واستعرض وزير الاستثمار، الجهود الحالية لتحسين مناخ الاستثمار، عبر تطوير منظومة الإفراج الجمركي، وتحسين كفاءة العمل بالمنافذ الجمركية، في ضوء الإجراءات الإصلاحية التي تتبناها الدولة، وإجراءات تنفيذ التكليفات الرئاسية بشأن تخفيف الأعباء على المستثمرين، وتسهيل إجراءات التراخيص بواسطة منصة موحدة تقدم خدمة التراخيص الإلكترونية لهم.

اقرأ أيضاً

وصرح المستشار محمد الحمصاني المُتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأنه تم تناول جهود تقليل زمن الإفراج الجمركي للشحنات، ومتابعة جهود التعاون مع عدد من الشركاء الدوليين وتعظيم الاستفادة من اتفاقيات التجارة والاستثمار المُوقعة معهم.

وشهد الاجتماع أيضًا، مُتابعة انعكاس جهود الحكومة لتحسين مناخ الاستثمار على تصنيف مصر وفقًا للتقارير الصادرة عن المؤسسات الدولية ذات الصلة.

v
رئيس الوزراء وزير الاستثمار الإفراج الجمركي الجمارك الصادرات الواردات الاستثمار التجارة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات