وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ جنوب سيناء مشروعات الخطة الاستثمارية




استقبلت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، اليوم، اللواء دكتور خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، لمتابعة عدد من الملفات الحيوية المتعلقة بالتنمية المحلية على أرض المحافظة، وعلى رأسها تنفيذ الخطة الاستثمارية، والتعامل مع التعديات على أراضى أملاك الدولة، والاستعدادات الخاصة بعيد الأضحى المبارك.
وفى بداية الاجتماع ، تابعت الدكتورة منال عوض مع محافظ جنوب سيناء الموقف التنفيذى للمشروعات المدرجة ضمن الخطة الاستثمارية للمحافظة للعام المالى الجارى 2024 – 2025 ومقترحات المشروعات فى خطة العام القادم، حيث استعرض اللواء خالد مبارك جهود المحافظة فى دفع معدلات تنفيذ المشروعات التنموية والخدمية فى الربع الأخير من الخطة الاستثمارية، خصوصًا فى مجالات البنية التحتية، والطرق، وتحسين البيئة، مشيراً إلى حرصه على المتابعة الميدانية المستمرة والتنسيق مع الشركات المعنية بالتنفيذ لتذليل أى معوقات، وتحقيق الاستفادة القصوى من الاعتمادات المالية المخصصة لتعود بالنفع على أبناء المحافظة.

وأشادت وزيرة التنمية المحلية بجهود محافظة جنوب سيناء فى هذا الشأن ، مؤكدة أهمية تحقيق معدلات إنجاز مرتفعة فى الربع الأخير من العام المالى الجارى لإنهاء كافة المشروعات لتحقيق أهداف الدولة التنموية، وضرورة مواصلة المتابعة الدورية لضمان الانتهاء من المشروعات وفق الجداول الزمنية المحددة ودفع معدلات التنفيذ .
كما شهد اللقاء كما استعراض جهود محافظة جنوب سيناء فى تنفيذ المرحلة الأولى من الموجة الـ26 لإزالة التعديات على أراضى الدولة، وأكدت الدكتورة منال عوض أن الوزارة تتابع يوميًا تقارير إزالة التعديات على أملاك الدولة والأراضى الزراعية والمتغيرات غير القانونية بجميع المحافظات، مشيرة الى أن الحفاظ على أملاك الدولة له أولوية قصوى، وهناك توجيهات واضحة بعدم التهاون مع أى مخالفات، مع استمرار التنسيق مع المحافظات لإنهاء الموجة الحالية بكفاءة وتحقيق المستهدف .

اقرأ أيضاً
وزير الاسكان ومحافظ جنوب سيناء يتابعان المشروعات المشتركة بالمحافظة
وزيرة التخطيط: نستهدف وصول نسبة الاستثمارات الخضراء لـ55% خلال العام المالي الجديد
إغلاق ميناء الغردقة البحري نظرًا لسوء الأحوال الجوية
خلال 10 سنوات.. ”تنمية المشروعات” يمول 9.6 آلاف مشروع بسيناء باستثمارات 800 مليون جنيه
في عيد التحرير.. ”النقل” تستعرض أهم مشروعاتها بسيناء| التفاصيل
وزيرة التنمية المحلية: 875,5 مليون جنيه إجمالي الخطة الاستثمارية لمحافظتي شمال وجنوب سيناء
وزير الكهرباء: دعم وتطوير وتحديث شبكة النقل لكافة الاستخدامات بمحافظتي شمال وجنوب سيناء
مجلس الوزراء: 130 مصنعًا تحت الإنشاء في ”اقتصادية قناة السويس”
تمويل 40 مشروعا زراعيا بجنوب سيناء كمرحلة أولى.. وزير الزراعة يكشف التفاصيل
”الزراعة” تُوقع بروتوكولين تعاون مع ”العربية للتنمية الزراعية”| أعرف أهدافهما
مدبولي يتابع مشروع امتداد محور الفريق كمال عامر ويوجه بصرف تعويضات المستحقين
”المجتمعات العمرانية” تخصص 72 قطعة أرض للشركات بنظام البيع بالدولار
وأوضح اللواء خالد مبارك، أن المحافظة نفذت عدة حملات مكثفة بالتعاون مع الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية ونجحت فى استرداد العديد من الأراضى المتعدى عليها، فى إطار تطبيق القانون والحفاظ على حق الدولة، مشيرًا إلى أن هناك خطة صارمة لمواجهة أى محاولات تعدى جديدة والتعامل الفورى معها.
وفيما يتعلق بالاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الأضحى، استعرض الدكتورة منال عوض مع اللواء خالد مبارك خطة المحافظة التى تشمل تجهيز المجازر، وتكثيف الرقابة على الأسواق لضمان جودة السلع الغذائية واللحوم المعروضة، وتوفير السلع الأساسية، كما تم التأكيد على توافر الخدمات الطبية على مدار الساعة ومتابعة توافر الأدوية والمستلزمات الطبية بالمستشفيات خاصة فى المدن السياحية ، إلى جانب تكثيف حملات النظافة، فضلاً عن رفع درجة الاستعداد القصوى فى مختلف القطاعات الخدمية، لضمان راحة المواطنين والزائرين خلال إجازات عيد الأضحى .
