22 أكتوبر 2025 03:17 29 ربيع آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
”الداخلية” تضبط 231 طنًا من الأسمدة والخردة مجهولة المصدر داخل مصنعينالاستثمارات البريطانية تسجل 20.6 مليار جنيه إسترليني بنهاية فبراير.. و2.9 مليار حجم التبادل التجاري خلال 2024”الداخلية” تضبط القائمين على 20 شركة سياحة دون ترخيصرئيس الوزراء: مشروعات إنتاج الطاقة الكهربائية تسهم في تلبية المتطلبات التنموية والاستهلاكية”البنك الزراعي” يوفر قروضًا زراعية قيمتها 61.3 مليار جنيه.. و17.2 مليارًا لدعم الثروة الحيوانية”الداخلية” تضبط 139 طنًا من الأعلاف والأسمدة المغشوشة”السياحة” توضح حقيقة تعرض مقبرة الملك توت عنخ آمون لخطر الانهيارمجلس الوزراء: 70 مليار جنيه تتحملها الدولة لتوفير الأسمدة للمزارعين بأسعار مناسبةرئيس الوزراء ومحافظ المركزي يناقشان مستجدات الاحتياطي النقدي والتضخمتعرف على المساحة المنزرعة بالقمح في أبرز مشروعات التوسع الأفقيمجلس الوزراء: زيادة مساحة الأراضي الزراعية بنسبة 12.4% خلال 2024مجلس الوزراء: من المتوقع إنتاج 10 ملايين طن من القمح و8 ملايين من الذرة خلال 2025
سوق العقارات

وزير الإسكان يبحث مع محافظ الجيزة مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والطرق

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

استقبل المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، المهندس عادل النجار محافظ الجيزة؛ لمتابعة ملفات العمل المشتركة بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي والإسكان والطرق بنطاق المحافظة.

حضر الاجتماع: مسئولي وزارة الإسكان، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والجهاز المركزي للتعمير، والشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والجهاز التنفيذي لمياه الشرب والصرف الصحي، وشركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة.

وأكد وزير الإسكان، أن اجتماع اليوم لاستعراض مختلف الملفات المشتركة والمختلفة وتذليل أي عقبات ودفع العمل بالمشروعات، من أجل توفير كافة الخدمات للمواطنين بالمحافظة وتهيئة حياة كريمة لهم.

وشكر محافظ الجيزة، وزير الإسكان، على الدعم المقدم للمشروعات الجاري تنفيذها في نطاق محافظة الجيزة، مستعرضًا احتياجات المحافظة من مشروعات المياه والصرف الصحي وإمكانية التوسع في المشروعات ذات الصلة لتلبية هذه الاحتياجات.

اقرأ أيضاً

وتناول الاجتماع، موقف أعمال التشغيل والصيانة لمحطات مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة الجيزة، وموقف التوسعات للمحطات القائمة، والإنشاء الجديد لمحطات أخرى، وموقف شبكات مياه الشرب والصرف الصحي، وجهود توفير مياه الشرب لعدد من المناطق بالمحافظة، وسبل دفع العمل في عدد من المشروعات الجاري تنفيذها، لتلبية الاحتياجات الخاصة بالمحافظة، بجانب استعراض منظومة الصرف الصحي بالمحافظة.

ووجه "الشربيني"، بإعداد تصور بكافة احتياجات المحافظة في ملف مياه الشرب والصرف الصحي بالتنسيق مع محافظة الجيزة، للعمل على تنفيذ تلك المشروعات.

وتطرق الاجتماع، إلى أن المشروعات التي يتم تنفيذها عبر الجهاز المركزي للتعمير في نطاق محافظة الجيزة بعددٍ من الطرق في محيط محور الفريق "كمال عامر"، واستعراض عددٍ من المشروعات السكنية وربط بعضها بشبكة مواصلات للتيسير على المواطنين.

يشار إلى أنه يتم التعاون بين وزارة الإسكان ومحافظة الجيزة، بشأن المشروعات التي تخدم سكان المحافظة، حيث تم ويجري تنفيذ عدد من محاور الطرق عبر الجهاز المركزي للتعمير، لتيسير وتسهيل الحركة المرورية بمحافظة الجيزة، ومشروعات مياه الشرب والصرف الصحي، والمشروعات التنموية المختلفة بالمدن الجديدة بنطاق محافظة الجيزة.

v
وزير الإسكان الجيزة الجهاز المركزي للتعمير الصرف الصحي مياه الشرب المدن الجديدة المشروعات التنموية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات