ضمن ”حياة كريمة”.. تنفيذ 321 مشروعًا في الوادي الجديد بتكلفة 9 مليارات جنيه




التقت الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، مع اللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، اليوم الثلاثاء؛ لاستعراض الموقف التنفيذي لعددٍ من المشروعات الخدمية والتنموية التي تشهدها المحافظة، والجهود المبذولة للارتقاء بمستوى الخدمات المُقدمة لأبناء المحافظة.
وأكدت وزيرة التنمية المحلية، أن محافظة الوادي الجديد تلقى باهتمام كبير من القيادة السياسية ورئيس الوزراء؛ لمتابعة عدد من التجارب الناجحة التي شهدتها المحافظة بقطاع الزراعة والتنمية وتوفير المرافق والبنية الأساسية اللازمة لذلك، بما يساهم في استغلال الفرص التنموية الواعدة التي تتمتع بها.

وتابعت "عوض"، الإجراءات التشغيلية لمجمع المصالح الحكومية للخدمات الذكية بالمحافظة، الذي تم افتتاحه مؤخرًا عبر الفيديو كونفرانس من رئيس الجمهورية، والذي يساهم في تسهيل حصول المواطنين على خدماتهم المختلفة.
وأشار "الزملوط"، إلى انتظام العمل في مجمع المصالح الحكومية للخدمات الذكية في كافة المديريات الخدمية والبنوك والبريد وغيرها من الجهات الخدمية التي تبلغ جميعها 35 منشأة حكومية وخدمية متكاملة.

اقرأ أيضاً
”الخارجية” تُطلق دراسة حول خارطة الاستثمار في إفريقيا
وزير التموين: تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق والمخابز ومنافذ صرف السلع التموينية
الزراعة: تشخيص وعلاج أكتر من 37 ألف رأس ماشية وتلقيح أكثر من 42 ألفًا خلال مايو
”هيئة الدواء” تناقش توسيع فرص المنتجات الدوائية المصرية في الأسواق الإقليمية والدولية
283.6 مليار جنيه إجمالي التمويل الممنوح من الجهات الخاضعة لـ”الرقابة المالية”
البنك الزراعي: مبادرة ”إحلم” تساهم في زيادة الإنتاج من اللحوم والألبان ومنتجاتها
”قطاع الأعمال”: ”سيد” للأدوية تحقق طفرة تطويرية لخطوط الإنتاج| فيديو
توقيع اتفاق بين وزارتا الاتصالات والتنمية المحطة لشراء الأجهزة التكنولوجية المطلوبة لتشغيل مجمعات الخدمات الحكومية
وزير النقل: ”الجسر العربي” تلعب دورًا بارزًا في تعزيز التجارة البينية بين الدول العربية
”التخطيط”: حصول قرية الحصص على شهادة ”ترشيد” للمجتمعات الريفية الخضراء
توقيع شراكة مصرية أمريكية لتصنيع وتصدير أدوية ومكملات غذائية للأسواق العالمية
”البترول” تتابع آليات استكمال تلبية احتياجات السوق المحلي من الغاز الطبيعي
وعرض محافظ الوادي الجديد، آخر المستجدات الخاصة بتنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، التي يتم تنفيذها في مركز الفرافرة، حيث بلغت نسب تنفيذ المشروعات 100% بإجمالي 321 مشروعًا، بتكلفة وصلت إلى حوالي 9 مليارات جنيه، في مختلف القطاعات الخدمية منها: مجمعات الخدمات الحكومية ومياه الشرب والصرف الصحي والوحدات الصحية ونقاط الإسعاف والمجمعات الزراعية ومراكز الشباب والمدارس غيرها.
وتطرق اللقاء، إلى متابعة جهود المحافظة لتوفير فرص عمل ودعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة، حيث تم استعراض موقف تنفيذ المجمع الحرفي الجاري تنفيذه بالمنطقة الصناعية بمدينة الخارجة على مساحة 1000 متر مربع، ويضم ورش عمل حديثة ووحدات لتصنيع وتعبئة مستلزمات التمور ومساحات تدريبية ومعارض دائمة، بما يساهم في رفع جودة المنتجات وتعزيز منافستها في الأسواق المحلية والدولية.

كما تابعت الوزيرة، جهود محافظة الوادي الجديد في توفير السلع الغذائية الأساسية للمواطنين بأسعار مخفضة، والتوسع في أسواق اليوم الواحد، وتعميم المبادرة في القرى الكبرى بما يساهم في تخفيف العبء على كاهل الأسر البسيطة.