3 نوفمبر 2026 00:17 21 جمادى أول 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
البنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد الثابت بقيمة 7.1 مليار جنيهالبنك المركزي يبيع سندات خزانة ذات العائد المتغير بقيمة 7.7 مليارات جنيهالقاهرة تستضيف المنتدى الإفريقي للإدارات الضريبية| صورمصر والبحرين يؤكدان على أهمية تذليل أية معوقات قد تحول دون زيادة حجم التبادل التجاريمصر توقع مع ”الإيفاد” اتفاقيتي منحة وتمويل تنموي ميسر لصالح وزارتي الزراعة والريصندوق الإسكان الاجتماعي: نجحنا في طرح وتنفيذ أكثر من مليون وحدة سكنية للمواطنين منخفضي الدخلنائب رئيس الوزراء: مشاركة في مصر ”أديبك 2026” فرصة لإبراز ما يتمتع به قطاع الطاقة من فرص استثمارية واعدةتداول 18 ألف طن بضائع و981 شاحنة بمواني البحر الأحمررئيس الوزراء يُتابع مستجدات ملف الطروحات الحكومية والاستغلال الأمثل للأصولمصر والسودان: السد الإثيوبي الأحادي المخالف للقانون الدولي يمثل تهديدًا مستمرًا.. ونرفض محاولات عسكرة البحر الأحمر”بي بي” تستهدف إضافة 125 مليون قدم مكعبة من الغاز يوميًا إلى إنتاجها في مصروزير النقل: المخاطر الجيوسياسية تسببت في تعقيد حركة التجارة وإعاقة سلاسل الإمداد عالميًا
تكنولوجيا

توقيع اتفاق بين وزارتا الاتصالات والتنمية المحطة لشراء الأجهزة التكنولوجية المطلوبة لتشغيل مجمعات الخدمات الحكومية

توقيع الاتفاق
توقيع الاتفاق

شهد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية، توقيع اتفاق إنابة بين الوزارتين، حول شراء الأجهزة التكنولوجية المطلوبة لتشغيل مجمعات الخدمات الحكومية، ضمن المشروع القومي لتطوير الريف المصري.

ويأتي هذا تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية، وتكليفات رئيس الوزراء، بشأن تشغيل مجمعات الخدمات الحكومية التي تم إنشائها في قرى المرحلة الأولى للمبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

وقع على الاتفاق: المهندس رأفت هندي نائب وزير الاتصالات لتطوير البنية التحتية التكنولوجية والتحول الرقمي، والدكتور هشام الهلباوي مساعد وزيرة التنمية المحلية للمشروعات القومية، حضور الدكتور ولاء جاد الكريم مدير الوحدة المركزية لحياة كريمة بوزارة التنمية المحلية.

وأكد وزير الاتصالات، أن هذا الاتفاق يأتي في إطار حرص الوزارة على تقديم الدعم الفني لكافة مؤسسات الدولة، لتمكينها من الحصول على البنية التكنولوجية اللازمة لرفع كفاءة الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين وتحقيق التحول الرقمي؛ مشيرًا إلى أنه يستهدف تجهيز مجمعات الخدمات الحكومية في قرى "حياة كريمة"، بأحدث الوسائل التكنولوجية التي تتيح تقديم الخدمات بآليات رقمية، بما يدعم جهود الدولة في إحداث نقلة نوعية في مستوى الخدمات الحكومية المقدمة للمواطنين، وتحقيق التنمية الشاملة بقرى "حياة كريمة".

اقرأ أيضاً

من جانبها، أشارت وزيرة التنمية المحلية، إلى حرص الوزارة على سرعة توريد الأجهزة التكنولوجية اللازمة لتشغيل جميع مجمعات الخدمات الحكومية في قرى المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية، وعددها 332 مجمع لتقديم الخدمات للمواطنين بالوحدات القروية.

ولفتت "عوض"، إلى أنه تم خلال الفترة الماضية من التأثيث النمطي للمجمعات الخدمية ونقل وحدات الإدارة المحلية والتضامن الاجتماعي والتموين للعمل من تلك المجمعات، وجاري خلال الفترة المقبلة تشغيل خدمات الأحوال المدنية والشهر العقاري والمراكز التكنولوجية، بما يساهم في التيسير على المواطنين في حصولهم على جميع الخدمات المحلية.

v
وزير الاتصالات وزيرة التنمية المحلية حياة كريمة المجمعات الحكومية
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات