لحفر 17 بئرًا جديدًا كحد أدنى
”البترول” تعلن عن إسناد 7 مناطق استكشافية وإنتاجية جديدة لشركات




أعلنت وزارة البترول والثروة المعدية، عن الانتهاء من تقييم العروض لـ ٧ مناطق استكشافية وإنتاجية جديدة تابعة للهيئة المصرية العامة للبترول، كان قد تم طرحها عبر بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج، في إطار استراتيجية الوزارة، لجذب استثمارات جديدة في مجال الاستكشاف والإنتاج، ودعمًا للجهود الحالية لزيادة الإنتاج.
وقالت الوزارة، في بيان لها منذ قليل، إن تلك الاتفاقيات تتضمن ضخ استثمارات جديدة وحفر 17 بئرًا جديدًا كحد أدنى، حيث تم إسناد تلك المناطق للشركات التالية:

- إسناد منطقتي شمال سترا وشرق سيدي براني لشركة كايرون، ومن المخطط حفر 4 أبار استكشافية بهاتين المنطقتين.
- إسناد منطقة غرب كنايس K لشركة أباتشي، لحفر عدد من الآبار لدعم أعمال التنمية لزيادة الإنتاج بالمنطقة ضمن الاتفاقية المندمجة بالصحراء الغربية.

اقرأ أيضاً
وزير البترول يُتابع تجهيز سفينة التغييز بـ”السخنة” لتأمين إمدادات الغاز خلال الصيف| صور
”البترول” توضح أسباب انهيار أحد الحفارات البحرية المتقادمة بمنطقة انتظار رأس غارب
رئيس الوزراء: بدء زيادة معدلات الإنتاج المحلي للغاز الطبيعي اعتبارًا من أغسطس المقبل
رئيس الوزراء: حل جميع مشكلات توفير الغاز لقطاعي الصناعة والكهرباء بنهاية الشهر الجاري
رئيس الوزراء: البنك المركزي يُوفر المُكون الأجنبي المطلوب لاستيراد أي سلعة
مصر واليونان تبحثان تعزيز التعاون في مجال الطاقة
وزير البترول يبحث الموقف التنفيذي لربط حقول الغاز القبرصية بمصر
وزير البترول: مناقشات متقدمة مع اليونان للتعاون في مجال التقاط الكربون وتخزينه
رئيس الوزراء: التبادل التجاري مع صربيا قفز أكثر من 3 أضعاف ليسجل 300 مليون دولار خلال 2024
وزير البترول: جذب الاستثمار وتكثيف أنشطة الاستكشاف والإنتاج لتقليل الفاتورة الاستيرادية
متحدث الحكومة: من الوارد مناقشة مد أجل الإصلاحات الاقتصادية مع صندوق النقد الدولي
”مدبولي” يتابع تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية في قطاعي البترول والأعمال العام
- إسناد منطقة جنوب أبو سنان لشركة فاروس الفيوم، وتخطط الشركة لحفر ٣ أبار استكشافية بتلك المنطقة.
- إسناد منطقة جنوب وادي الريان لشركة آي بي آر، مع التزام الشركة بحفر ٣ أبار استكشافية بها.

- إسناد قطاعي "G" و "HNW" من الحقول المتقادمة للشركة العامة للبترول لتحالف شركتي NPC&GHP ، مع وضع خطط لحفر 7 آبار بالمنطقتين لتعزيز وزيادة معدلات الإنتاج منهما.
هذا بجانب أنه من المخطط الإعلان عن إسناد 4 مناطق جديدة في منطقة البحر المتوسط، ضمن المناطق التي تم طرحها مؤخرًا من خلال مزايدة الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس).
وذكرت الوزارة: "استكمالاً لطرح المزيد من الفرص الاستثمارية، فإنه تتوافر حاليًا عدد من الفرص الاستثمارية المتنوعة المعروضة على بوابة مصر للاستكشاف والإنتاج (EUG) ، حيث تشمل عدد من الحقول البحرية غير المنماه بالبحر المتوسط، وعدد من المناطق الاستكشافية الجديدة بالصحراء الغربية وخليج السويس، ومن المخطط أن يتم إغلاق التزايد على تلك المناطق في 2 يوليو المقبل، وسيتم إعلان نتائج تلك الفرص فور الانتهاء من تقييم العروض".