11 يوليو 2025 22:07 15 محرّم 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

وزير التموين يبحث تعزيز التعاون في مجالات المترولوجيا واعتماد المختبرات مع البرازيل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، مع أليساندرا وياندت المديرة العامة للمعهد الوطني للمترولوجيا والجودة والتكنولوجيا بالبرازيل (INMETRO)، على هامش فعاليات اجتماع منظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) المنعقد في جنيف.

حضر اللقاء: السفير علاء حجازي مندوب مصر الدائم لدى الأمم المتحدة ومنظمة التجارة العالمية والمنظمات الدولية الأخرى في جنيف، وسهى ثروت سكرتير ثانٍ وعضو البعثة الدبلوماسية المصرية بجنيف.

وتناول اللقاء، سُبل تعزيز التعاون الفني بين البلدين في مجالات المترولوجيا، واعتماد المختبرات، ورفع جودة المنتجات الصناعية والغذائية، بما يسهم في دعم التجارة البينية، وتسهيل نفاذ السلع المصرية إلى الأسواق اللاتينية، لا سيما في ضوء الجهود المشتركة لتحقيق التكامل بين الأنظمة الوطنية للجودة.

وأكد وزير التموين، على أهمية تبادل الخبرات الفنية وبناء شراكات مؤسسية بين أجهزة وهيئات الجودة في البلدين، لافتًا إلى الدور المحوري الذي تضطلع به الجهات المعنية بالمترولوجيا والاعتماد في حماية المستهلك وتعزيز القدرة التنافسية للمنتجات.

اقرأ أيضاً

من جانبها، المسؤولة البرازيلية، عن تقديرها لمستوى التطور الذي تشهده البنية المؤسسية في مصر، لاسيما في مجال المعايرة والقياس، وأبدت استعدادها لدعم التعاون مع الجانب المصري، سواء بواسطة برامج التدريب أو مشروعات التوأمة المؤسسية.

وجاء اللقاء، في إطار حرص الوزارة، على الانفتاح على التجارب الدولية الرائدة وتفعيل أدوات الدبلوماسية الاقتصادية، بما يخدم أهداف الدولة في مجالات التنمية الصناعية وتطوير التجارة الخارجية.

مصر 2030
وزير التموين مصر البرازيل التنمية الصناعية التجارة الخارجية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات