وزير المالية: الصادرات ارتفعت بنسبة ٣٣٪ والاستثمارات الخاصة زادت بنسبة ٧٧٪ خلال العام الماضي




أكد أحمد كجوك وزير المالية، أن الحكومة تعمل على مبادرات مالية جديدة مثل مبادلات الديون باستثمارات، ودفع النمو والاستثمارات؛ بهدف تعزيز الاستقرار الاقتصادي والمالي.
جاء ذلك، خلال حلقة نقاشية نظمتها الجمعية المصرية البريطانية للأعمال، بحضور ممثلي البنوك البريطانية والعالمية والمجتمع المالي والاستثماري الدولي بلندن.

وقال الوزير، إن الحكومة تضع بناء الثقة مع المجتمع الضريبي والمستثمرين في قلب استراتيجية الإصلاح الاقتصادي والمالي، موضحًا أننا نعمل على تحسين وبناء علاقة جديدة مع الممولين تقوم على الشفافية وتيسير الإجراءات وتحسين جودة الخدمات.
وذكر "كجوك"، أن هناك إصلاحًا هيكليًا شاملاً لتطوير الموارد البشرية والبنية التنظيمية لكل المصالح بما يعود بالفائدة الملموسة للجميع، موضحًا أن التغيير لا يتحقق فقط عبر السياسات، بل بالتواصل المستمر وترسيخ ثقافة خدمة الممولين.

اقرأ أيضاً
معهد الخدمات المالية يُوقع مذكرة تفاهم مع كلية Bayes للأعمال بلندن لتأهيل كوادر قطاع التأمين
تضم ذرة وماشية وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 44210 أطنان من البضائع
وزير المالية: تلقينا نصف مليون إقرار ضريبي جديد ومعدل.. وسدد القطاع الخاص ٦٠ مليار جنيه إضافية طواعية
وزير قطاع الأعمال العام: استغلال الأصول وتحسين الإدارة لرفع كفاءة الشركات وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاص
رئيس هيئة الرقابة المالية ووزير المالية يشاركان فى جلسة نقاشية عن الإصلاح الاقتصادى
المالية: نسعى لتعزيز دور القطاع الخاص فى كل القطاعات الاقتصادية والإنتاجية
المالية: النظرة المستقبلية لاقتصاد مصر تتحسن بنتائج اقتصادية ومالية إيجابية ومطمئنة جدًا
وزير العمل: الخميس المقبل إجازة مدفوعة الأجر بالقطاع الخاص بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو
تداول 11 ألف طن بضائع و686 شاحنة بمواني البحر الأحمر
تضم ذرة وقمح وماشية.. ميناء دمياط يستقبل 39948 طنًا من البضائع
وزير المالية: مصر تفتح أبوابها للجميع بفرص اقتصادية واعدة ومتنوعة
مجلس الوزراء يمنح الرخصة الذهبية لمصنع تعبئة وتجفيف الخضروات والفواكه بالمنوفية
وأعلن: "بدأنا مع وزارة الاستثمار والتجارة الخارجية، تطبيق معايير موحدة لإدارة المخاطر الجمركية لخفض الزمن والتكلفة على المستثمرين"، مؤكدًا أن الموازنة الجديدة ترتكز على دعم النمو والصناعة والتصدير ومساندة رواد الأعمال.
وأشار الوزير، إلى أن الاقتصاد المصري يسير في الاتجاه الصحيح والمؤشرات المحققة خلال العام الماضي خير دليل، فقد ارتفعت الصادرات بنسبة ٣٣٪، والاستثمارات الخاصة زادت بنسبة ٧٧٪، وقطاع التصنيع يتعافى بقوة ويقود النمو، كما أن السياحة تنمو بمعدلات جيدة.
