7 سبتمبر 2025 04:14 14 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بتكلفة 50 مليون جنيه.. رئيس الوزراء يتابع أعمال تطوير سوق العتبةوزيرا الزراعة والشؤون النيابية: هدف التعاونيات النزول بالأسعار.. والتجربة الإيطالية نموذجًا يحتذى بهرئيس الوزراء: أعمال إعادة إحياء القاهرة الخديوية ووسط البلد تحافظ على الطابع العمرانيتضم ذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 59979 طنًا من البضائعتداول 14 ألف طن بضائع و770 شاحنة بمواني البحر الأحمرالرئيس السيسي يؤكد على أهمية تشجيع القطاع الخاص على الاستثمار بالمجال الطبي وصناعة الدواءيفتتح قريبًا.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع إحياء حديقة الأزبكية التراثية وسوق الكتب| صور22 محطة.. ”النقل” تنشر صورًا للتشغيل التجريبي لمونوريل شرق النيلوزير البترول يلتقي 3 شركات أسترالية لبحث التعاون بقطاع التعديناليوم.. رئيس الوزراء يتفقد عددًا من مشروعات إعادة إحياء عدة مناطق بالقاهرة التاريخيةغدًا.. وزير التموين يفتتح المعرض الرئيسي لـ”أهلًا مدارس”الزراعة: إصدار 384 ترخيص لمشاتل إنتاج الخضر.. وتصدير 5.5 شتلة فراولة خلال أغسطس
اقتصاد

معهد الخدمات المالية يُوقع مذكرة تفاهم مع كلية Bayes للأعمال بلندن لتأهيل كوادر قطاع التأمين

توقيع مذكرة التفاهم
توقيع مذكرة التفاهم

وقع معهد الخدمات المالية الذراع التدريبي للرقابة المالية، وكلية Bayes للأعمال (جامعة لندن)، مذكرة تفاهم في إطار تفعيل البروتوكول المبرم بين المعهد وشركات التأمين المصرية لتعزيز قدرات وتنافسية قيادات قطاع التأمين في مصر، بمقر السفارة المصرية في لندن.

جاء ذلك، بحضور: الدكتور محمد فريد رئيس هيئة الرقابة المالية، والسفير المصري في لندن شريف كامل.

ووقع مذكرة التفاهم: الدكتور طارق سيف المدير التنفيذي للمعهد، وLan Stromsmoe مدير تدريب القادة بكلية Bayes في لندن.

جاء ذلك ضمن اجتماعات الوفد الرسمي بلندن؛ لاستعراض آخر تطورات الإصلاح الاقتصادي في مصر، بحضور وزير المالية احمد كوجك، وممثلي العديد من الجهات الحكومية المختلفة.

اقرأ أيضاً

ويغطي البرنامج، عددًا من الموضوعات أهمها القيادة المؤسسية في عصر التحول التكنولوجي، بما فيها تطوير الفكر الاستراتيجي في بيئة رقمية، وصياغة استراتيجيات التغيير المؤسسي، وتصميم وتنفيذ نماذج أعمال مبتكرة قادرة على التكيف مع التحولات السريعة في قطاع التأمين.

وتم الاتفاق على عقد البرنامج مرتين سنويًا بمقر الجامعة في لندن، ويشرف على تنفيذه نخبة من الأكاديميين والممارسين الدوليين المتخصصين في القيادة الرقمية والاستراتيجية.

وتثري التجربة التعليمية للبرنامج عبر أنشطة تطبيقية وزيارات ميدانية لسوق Lloyd’s of London، بما يتيح للمشاركين فرصة التفاعل المباشر مع بيئة الأعمال الدولية واستيعاب أفضل الممارسات العالمية.

ويؤكد البرنامج، على الحرص المستمر للمعهد على تطوير قدرات قيادات مستقبلية قادرة على النهوض بقطاع التأمين المصري في ضوء استراتيجية الهيئة العامة للرقابة المالية.

من جانبه، قال رئيس الهيئة العامة للرقابة المالية، إن توقيع مذكرة التفاهم، يؤكد التزام الهيئة على تأهيل الكوادر البشرية وخلق أجيال مستقبلية قادرة على صياغة سياسات تواكب أفضل الممارسات والاتجاهات العالمية في مجال القيادة والتكنولوجيا، في إطار رؤية الهيئة لتأهيل المهنيين بمختلف القطاعات وبالأخص في قطاع التأمين.

وأكد "فريد"، أن بناء قدرات المهنيين من شأنه أن يسهم في تعزيز استدامة جهود تنمية وتطوير قطاع التأمين المصري بما يدفع جهود تعزيز دور القطاع في دعم وخدمة الاقتصاد، وخاصة في زيادة مستويات الادخار القومي.

من جهته، ذكر مدير برامج تدريب القيادة التنفيذية بالجامعة، أن وحدة التعليم للقيادات التنفيذية بكلية للأعمال يتشرف بالتعاون مع معهد الخدمات المالية في تقديم هذا البرنامج الرائد في القيادة التنفيذية.

ويجمع هذا التعاون بين خبرات Bayes الواسعة في مجالي التأمين وتطوير القيادات، والمعرفة العميقة التي يتمتع بها معهد الخدمات المالية بطبيعة سوق الخدمات المالية غير المصرفية في مصر.

مصر 2030
الهيئة العامة للرقابة المالية قطاع التأمين لندن وزير المالية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات