13 مارس 2026 05:08 24 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
”تنمية المشروعات” و”أمان” يوقعان عقدًا بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات المتوسطة والصغيرة”حماية المستهلك” يُحرر 10 قضايا تتعلق بالتلاعب بالأسعار في المنياطلعت مصطفى: افتتاح فندق ”فور سيزون مدينتي” خلال مارس المقبل.. ومشروع جديد يضم 20 ألف وحدة سكنية و3500 غرفة فندقيةرئيس الوزراء: الدولة تولي أولوية قصوى لتعظيم العائد من الأصول المملوكة لها عبر صندوق مصر السياديهيئة الدواء تبحث مع شركة تركية آليات تواجدها داخل السوق المصريوزير الاستثمار: مصر تدعم جهود إصلاح منظمة التجارة العالمية لمواجهة التحديات الاقتصادية المتزايدة”حماية المستهلك” تشن حملة مكثفة بـ3 أحياء بالقاهرة.. وتضبط 14 قضية متنوعة”القابضة للبتروكيماويات” تستهدف تنفيذ 10 مشروعات لإنتاج 20 منتجًا باستثمارات 11 مليار دولاروزير البترول يوجه بدراسة احتياجات السوق المحلي من ”البتروكيماويات” والعمل على حلهاوزير التموين يُتابع مستجدات تنفيذ مشروع توطين صناعة صوامع تخزين الحبوب”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 100 مليون جنيهالأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 95 مليار جنيه
بورصات سلعية

أسعار القمح العالمية ترتفع بدعم من خفض توقعات المحصول الروسي

أسعار القمح العالمية
أسعار القمح العالمية

سجلت العقود الآجلة للقمح في بورصة شيكاغو ارتفاعًا طفيفًا خلال تعاملات الأربعاء، لتواصل مكاسب الجلسة السابقة، بعدما خفضت روسيا، أكبر مصدّر عالمي، تقديراتها لموسم الحصاد والصادرات، في حين حدّت وفرة المعروض العالمي من حجم المكاسب.

وارتفعت عقود القمح الأكثر نشاطًا بنسبة 0.3% لتصل إلى 5.51 دولار للبوشل، بعد أن صعدت الثلاثاء 1.3% لأعلى مستوى في نحو أسبوع ونصف، لكنها لا تزال قريبة من أدنى مستوى في خمس سنوات المسجل في مايو عند 5.06 دولار.

وأعلنت وزارة الزراعة الروسية أنها تتوقع إنتاج ما بين 88 و90 مليون طن من القمح خلال الموسم الحالي، مقارنة بتقدير سابق عند 90 مليون طن، في حين خُفضت توقعات التصدير إلى ما بين 43 و44 مليون طن خلال موسم 2025-2026، مقابل تقدير سابق بلغ 45 مليون طن. ورغم التخفيض، لا تزال الأرقام مرتفعة وفقًا للمعايير التاريخية، مع بدء وصول المحصول الجديد إلى الأسواق.

وقال محلل السلع الزراعية في بنك رابوبنك، ستيفان فوغل، إن المحاصيل حول العالم "في حالة جيدة عمومًا"، مرجحًا أن يؤدي المعروض الوفير إلى تراكم المخزونات النهائية في عدة دول مصدّرة.

وأشار فوغل أيضًا إلى أن وفرة محصول الذرة الأميركي تمثل عامل ضغط إضافي على أسعار القمح، موضحًا أن "استقرار محصول الذرة قد يدفع الأسعار إلى مزيد من الهبوط".

في المقابل، ارتفعت عقود فول الصويا بنسبة 0.4% لتصل إلى 10.30 دولار للبوشل، مدعومة بتراجع تقييمات جودة المحصول في الولايات المتحدة، وتزايد الآمال في تعزيز الطلب التصديري مع اقتراب محادثات تجارية مرتقبة بين واشنطن وبكين، عقب اتفاق تجاري مبدئي مع اليابان.

v
أسعار القمح العالمية سعر القمح اليوم العقود الآجلة للقمح بورصة شيكاغو
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات