27 سبتمبر 2026 15:56 14 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ثبات النهاردة.. أسعار الخضراوات اليوم الأحد بسوق العبورارتفاع سعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الأحد بالمزرعةالبنك المركزي: مهلة عاما أمام شركات ضمان مخاطر الائتمان لبدء مزاولة النشاط«سلامة الغذاء»: 90 زيارة للرقابة على المصانع وتسجيل 11 منشأة خلال أسبوعروسيا تتصدر قائمة الواردات| مصر تستقبل 2174 رسالة غذائية بإجمالي 137 ألف طن خلال أسبوعالبطاطا والفراولة تتصدران قائمة الصادرات| مصر تصدر 185 ألف طن سلع غذائية إلى 157 دولة خلال أسبوعتصل لـ150 جنيه.. تفاصيل رسوم السحب النقدي من داخل فروع البنوكشقق الإيجار التمليكي 2026.. 1500 جنيه شهريًا ودعم يصل لـ100 ألف جنيه (إليك التفاصيل)خطوات تحديث بطاقة التموين 2026 عبر الإنترنت.. الرابط والأوراق المطلوبةالسيولة تكسر الـ”3 مليارات”.. انقسام بالبورصة بين مبيعات المصريين وشراء الأجانبتباين سعر الدولار اليوم الأحد بمنتصف التعاملات.. الأخضر بكامتحديثات أسعار الفائدة على شهادات ادخار بنك مصر خلال شهر سبتمبر 2026
اقتصاد

مصر وفيتنام تبحثان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل ياسر عباس نائب الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، تران كوك فونج نائب وزير المالية الفيتنامي؛ لبحث تفعيل آليات تطوير التعاون الاستثماري والتجاري، وزيادة تدفقات الاستثمار بين البلدين.

واستعرض الجانبان، المزايا التنافسية التي تتمتع بها بيئة الاستثمار في الدولتين، ومن جانبه، أشار "عباس"، إلى أهمية تعزيز العلاقات الاستثمارية بين البلدين، بعدما تم تأسيس أول مصنع باستثمارات فيتنامية 100% في مصر خلال العام الماضي، ما يفتح الباب أمام تدفق استثمارات فيتنامية جديدة إلى السوق المصري.

وقال نائب الرئيس التنفيذي للهيئة، إن الاستثمارات يمكن أن تكون في القطاعات ذات الأولوية وفق الخطط التنموية للبلدين، وهي صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة، والسيارات الكهربائية، والأجهزة المنزلية، وصناعة البتروكيماويات.

ودعا "عباس"، الجانب الفيتنامي إلى استكشاف الفرص الاستثمارية والتعرف على حوافز وضمانات الاستثمار على أرض الواقع، ولا سيما بعد ما تم إنجازه من قبل الحكومة من تغييرات جذرية على كافة الأصعدة الاقتصادية والتشريعية والإنشائية، ما ساهم في احتلالها المرتبة التاسعة في قائمة أكثر دول العالم استقبالًا للاستثمارات الأجنبية المباشرة خلال العام الماضي.

اقرأ أيضاً

من جانبه، أشاد نائب وزير المالية الفيتنامي، بحرص الحكومة المصرية على تهيئة المناخ الاستثماري الجاذب، ومنح حزمة حوافز متنوعة ضريبية وغير ضريبية بما يلائم الاحتياجات الحقيقية لعمليات الإنتاج في كل قطاع، وتنوع نظم الاستثمار بين المناطق الحرة والاستثمارية والتكنولوجية والاستثمار الداخلي.

v
الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة مصر فيتنام الاستثمار
⇧
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات