13 يناير 2026 21:06 24 رجب 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
رئيس الوزراء: مبادرة ”سكن لكل المصريين” وفرت 4 ملايين فرصة عمل.. وساهمت في انخفاض معدلات التعدي على الأراضي الزراعيةرئيس الوزراء: ”سكن لكل المصريين” أبلغ رد على التشكيك في اهتمام الدولة بالعدالة الاجتماعيةمصر وسوريا تبحثان تعزيز التعاون بمجالات الطاقةوزير الإسكان: نستهدف تنفيذ 70 ألف وحدة سكنية من مشروعات الإسكان الأخضروزير الإسكان: تنفيذ 1.4 مليون وحدة سكنية وجاري بناء 344 ألفًا حاليًا ونستهدف تنفيذ 150 ألفًا أخرىمؤسسة التمويل الدولية: دعمنا جهود مصر بمجالات الطاقة المتجددة والتمويل العقاري والإسكان الأخضر”الإسكان الاجتماعي” ينظم احتفالية بإنجازات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” خلال 10 سنواتليست للبيع.. وزير الاستثمار: انتهاء الدراسات لاستغلال مربع الوزارات وتحويلها إلى مشروعات فندقية وخدمية”الزراعة الأمريكية” تُعدل توقعاتها لإنتاج ومخزون الذرة وفول الصويا والقمح محليًا وعالميًاوزير البترول: إمكانات واعدة يتمتع بها جنوب الصحراء الشرقية من خام النيكلوزير البترول يُناقش مع شركة صينية إقامة شراكات استثمارية بمجال التعدينرئيس الوزراء يُتابع حصر التكلفة الاقتصادية لأعداد اللاجئين والمهاجرين المقيمين في مصر
سوق العقارات

”الإسكان” تطرح أرضًا بمساحة 79 فدانًا بالقاهرة الجديدة بنظام المشاركة

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن طرح فرصة استثمارية كبرى بمدينة القاهرة الجديدة، عبارة عن قطعة أرض مملوكة لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، بنظام المشاركة بمساحة 79 فدانًا بمنطقة التجمع السادس.

وقال الوزير، في بيان اليوم الإثنين، إن هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة تنوب عن الصندوق في كافة إجراءات الطرح والترسية والتعاقد.

وأشارت مي عبد الحميد الرئيس التنفيذي للصندوق، إلى أن مبيعات الأراضي للمطورين العقاريين تسهم في دعم بناء وحدات سكنية للمواطنين منخفضي الدخل، موضحة أن هذا الطرح يأتي في إطار تنفيذ التوجيهات الرئاسية الخاصة بحسن استغلال الأصول العقارية المملوكة للدولة، بما يسهم في تحقيق تنمية عمرانية واقتصادية متكاملة.

وأكدت "عبد الحميد"، على أن الصندوق يسعى لتنويع مصادر التمويل الخاصة به عبر التعاون مع القطاع الخاص، بما يسهم في تنفيذ الوحدات السكنية الخاصة بالمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل، وتحقيق عوائد اقتصادية مستدامة.

اقرأ أيضاً

وأوضحت الرئيس التنفيذي للصندوق، أن طرح قطعة الأرض رقم 9/3-AP بالتجمع السادس في القاهرة الجديدة، سيكون بنظام المشاركة بنسبة 100% نقدي، حيث اشترى الصندوق قطعة الأرض نقدًا على أن تتولي الهيئة عملية تسويقها لصالحه.

وذكرت: "يجب سداد جدية حجز بقيمة 50 مليون جنيه حتى 15 سبتمبر المقبل، بجانب 200 مليون جنيه دفعة مقدمة خلال 3 شهور من تاريخ إخطار المستثمر بموافقة مجلس إدارة الصندوق"، مشيرة إلى أن المشروع المقرر تنفيذه يتضمن إقامة مجتمع عمراني متكامل يشمل مناطق سكنية وخدمية، بموقع متميز يقترب من الطريق الدائري وطريق القطامية – العين السخنة، ويبعد دقائق عن أهم المشروعات الرائدة بالقاهرة الجديدة.

من جانبه، قال كمال بهجات نائب الرئيس التنفيذي للصندوق، إن إجراءات التقديم تتم يدويًا بمقر هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، وفقًا لكراسة الشروط المتاحة، والتي تتطلب تقديم مظروفين (فني ومالي)، مع إتاحة حق العدول عن الطلب خلال يوم عمل واحد فقط عقب انتهاء موعد الطرح.

وأوضح "بهجات"، أن مدة تنفيذ المشروع تبلغ 7 سنوات من تاريخ صدور القرار الوزاري، مع الالتزام بكافة اشتراطات الدفاع المدني، وقيود الارتفاعات، وتوفير أماكن انتظار للسيارات وفقًا للكود المصري الخاص بذلك.

v
وزير الإسكان القاهرة الجديدة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري سكن لكل المصريين هيئة المجتمعات العمرانية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات