وزير الإسكان يسلم عددًا من الوحدات السكنية بالعبور الجديدة| صور




سلم المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم الإثنين، عددًا من عقود الوحدات السكنية للمستفيدين، بالإعلانين العاشر والرابع عشر، ضمن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بمدينة العبور الجديدة.
حضر التسليم، مي عبدالحميد الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وعدد من مسئولي الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، ورئيس جهاز مدينة العبور الجديدة.

وأكد "الشربيني"، أن المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" تأتي ضمن توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، التي تهدف إلى تلبية احتياجات محدودي ومتوسطي الدخل من الوحدات السكنية الملائمة.
وقال وزير الإسكان، إن سياسة الوزارة في توفير الوحدات السكنية تعتمد على 3 محاور، وهي: إتاحة الوحدات الفاخرة لأصحاب الدخل الأعلى بسعرها الحقيقي، ومساندة أصحاب الدخول المتوسطة بتوفير الوحدات المناسبة لهم، ودعم شريحة محدودي الدخل بتوفير الوحدات المدعومة، سواء في العمران القائم، أو المدن الجديدة.

اقرأ أيضاً
”جمال الدين”: اقتصادية قناة السويس تمتلك مزايا تنافسية تؤهلها لتصبح الوجهة الاستثمارية المفضلة عالميًا
”الإسكان” تتخذ عددًا من الإجراءات استجابة لطلبات المتقدمين لـ”بيتك في مصر”
رئيس الوزراء يلقي كلمة مصر في قمة منظمة شنغهاي للتعاون بلس| التفاصيل
تعيين مصطفى عبد الكريم نائبًا لرئيس الهيئة العامة للسلع التموينية
وزير الزراعة يناقش مع السفير الجديد للقاهرة لدى الكويت مجالات التعاون المقترحة
”البترول” وIRH الإماراتية توقعان مذكرتي تفاهم في مجالي التمويل والتعدين
ضبط قضايا اتجار في النقد الأجنبي بقيمة 8 ملايين جنيه
البنك المركزي المصري يسمح للبنوك بإنشاء وحدات لتقديم خدماتها المصرفية
وزير التموين يبحث مع سفير اليابان تعزيز فرص الاستثمار بقطاع الصناعات الغذائية
البنك المركزي يُصدر تعليمات الحوكمة والرقابة الداخلية وشروط الجدارة لمشغلي نظم الدفع
ارتفاع سعر الذهب اليوم الإثنين بختام التعاملات.. عيار 21 بكام
تراجع أسعار العملات اليوم الإثنين بختام تعاملات.. ما عدا ارتفاع اليورو
وهنأ وزير الإسكان، مستلمي الوحدات، بجانب الاعتذار عن تأخر تسليم وحدات إعلاني "العاشر والرابع عشر"، مشيرًا إلى أن الإعلانين يُعدان من أكبر إعلانات وحدات محدودي الدخل التي تقدم عليها عدد كبير من المواطنين، حيث تم التركيز خلال العام الماضي لدفع الأعمال بالوحدات المخصصة بالطرحين، لنصل اليوم لتسليم عقود هذه الوحدات للحاجزين، وسيتم تسليم باقي الوحدات تباعًا.
وذكر الوزير: "نعمل على تطوير هذا المشروع القومي الضخم الذي يتضمن أكثر من مليون وحدة سكنية ونقدم من خلاله مجتمعات عمرانية متكاملة تتضمن كافة الخدمات المختلفة سواء صحية أو تعليمية أو اجتماعية وغيرها".

ولفت "الشربيني"، إلى أن اليوم نرى حجم المشروع في هذه المدينة في تزايد بجانب مشروعاتنا المختلفة التي يتم تنفيذها على مستوى المدن الجديدة، تلبية لاحتياجات كافة فئات الشعب، في إطار استراتيجية الدولة لزيادة مساحة المعمور من 7% إلى 14% على مستوى الجمهورية.