تراجع أسعار الذرة العالمية وسط توقعات بحصاد أمريكي قياسي




تراجعت أسعار الذرة في بورصة شيكاغو اليوم الأربعاء، متأثرة بتوقعات حصاد أمريكي قياسي، وذلك بعد أن كانت قد سجلت أعلى مستوى لها في ستة أسابيع في وقت سابق من الجلسة على خلفية تقرير أشار إلى تراجع طفيف في حالة المحصول.
انخفض عقد الذرة الأكثر نشاطًا في مجلس شيكاغو للتجارة (CBOT) بنسبة 0.2% ليصل إلى 4.22.25 دولار للبوشل، بعد أن كان قد وصل إلى أعلى مستوى له منذ 22 يوليو عند 4.24 دولار للبوشل. كما تراجعت أسعار القمح بنسبة 0.1% لتصل إلى 5.27.75 دولار للبوشل بسبب وفرة المعروض العالمي، بينما بقيت أسعار فول الصويا دون تغيير يذكر بسبب غياب عمليات الشراء الصينية.

ويقول أحد تجار الحبوب في سنغافورة: "حالة محصولي الذرة وفول الصويا تراجعت قليلاً، لكننا ما زلنا نتوقع محصولًا أمريكيًا ضخمًا. من الصعب على السوق أن يحافظ على مكاسبه مع دخول هذه الكميات الكبيرة من المعروض".
وفي تقريرها الأسبوعي، خفضت وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) تصنيف حالة محاصيل الذرة وفول الصويا في البلاد. وصنفت الوزارة 69% من محصول الذرة على أنه في حالة "جيدة" أو "ممتازة"، بانخفاض عن نسبة 71% المسجلة الأسبوع الماضي، لكنه يتماشى مع توقعات المحللين. أما تصنيف محصول فول الصويا فقد تراجع إلى 65% في حالة "جيدة" أو "ممتازة"، مقارنة بـ69% في الأسبوع السابق، وهو ما جاء أقل من توقعات المحللين.

اقرأ أيضاً
ارتفاع أسعار فول الصويا والذرة العالمية.. وتراجع القمح
تراجع أسعار فول الصويا والذرة العالمية مع تحسن الأحوال الجوية في أمريكا
ارتفاع العقود الآجلة للذرة رغم انخفاض القمح وفول الصويا
تايوان تشتري 65 ألف طن من الذرة الأمريكية وسط نشاط قوي للطلب الآسيوي
تراجع أسعار الذرة العالمية مع وفرة المعروض ومخاوف الطقس
ارتفاع أسعار الصويا والذرة العالمية للجلسة الخامسة على التوالي
تراجع أسعار القمح العالمية.. والذرة عند أدنى مستوى خلال 6 أشهر
ارتفاع عقود فول الصويا والذرة الآجلة.. وانخفاض القمح
ارتفاع أسعار القمح عالميا للمرة الأولى في 3 جلسات.. وتراجع الذرة والصويا
تراجع أسعار القمح العالمية للجلسة الثانية على التوالي
ارتفاع العقود الآجلة للقمح والذرة وفول الصويا مدعومة بضعف الدولار
تراجع العقود الآجلة للقمح والذرة وفول الصويا بأكثر من 2% بسبب الرسوم الجمركية