3 سبتمبر 2025 15:21 10 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
بورصات سلعية

تراجع أسعار الذرة العالمية وسط توقعات بحصاد أمريكي قياسي

أسعار الذرة العالمية
أسعار الذرة العالمية

تراجعت أسعار الذرة في بورصة شيكاغو اليوم الأربعاء، متأثرة بتوقعات حصاد أمريكي قياسي، وذلك بعد أن كانت قد سجلت أعلى مستوى لها في ستة أسابيع في وقت سابق من الجلسة على خلفية تقرير أشار إلى تراجع طفيف في حالة المحصول.

انخفض عقد الذرة الأكثر نشاطًا في مجلس شيكاغو للتجارة (CBOT) بنسبة 0.2% ليصل إلى 4.22.25 دولار للبوشل، بعد أن كان قد وصل إلى أعلى مستوى له منذ 22 يوليو عند 4.24 دولار للبوشل. كما تراجعت أسعار القمح بنسبة 0.1% لتصل إلى 5.27.75 دولار للبوشل بسبب وفرة المعروض العالمي، بينما بقيت أسعار فول الصويا دون تغيير يذكر بسبب غياب عمليات الشراء الصينية.

ويقول أحد تجار الحبوب في سنغافورة: "حالة محصولي الذرة وفول الصويا تراجعت قليلاً، لكننا ما زلنا نتوقع محصولًا أمريكيًا ضخمًا. من الصعب على السوق أن يحافظ على مكاسبه مع دخول هذه الكميات الكبيرة من المعروض".

وفي تقريرها الأسبوعي، خفضت وزارة الزراعة الأمريكية (USDA) تصنيف حالة محاصيل الذرة وفول الصويا في البلاد. وصنفت الوزارة 69% من محصول الذرة على أنه في حالة "جيدة" أو "ممتازة"، بانخفاض عن نسبة 71% المسجلة الأسبوع الماضي، لكنه يتماشى مع توقعات المحللين. أما تصنيف محصول فول الصويا فقد تراجع إلى 65% في حالة "جيدة" أو "ممتازة"، مقارنة بـ69% في الأسبوع السابق، وهو ما جاء أقل من توقعات المحللين.

مصر 2030
أسعار الذرة العالمية سعر الذرة اليوم العقود الآجلة للذرة عقود الذرة الآجلة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات