5 سبتمبر 2025 15:46 12 ربيع أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
اقتصاد

وزير الإسكان: محطات تحلية مياه البحر ستصبح طاقتها الإجمالية 275 ألف م3/يوم

وزير الإسكان
وزير الإسكان

أعلن المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، أن طاقات محطات تحلية مياه البحر التي تم تنفيذها بمحافظة مطروح بلغت 205 آلاف م3/يوم.

جاء ذلك خلال متابعة "الشربيني"، سير عمل منظومة مياه الشرب بالمحافظة، مؤكدًا على مواصلة جهود الوزارة في توفير البنية الأساسية وتنفيذ الخطة الاستراتيجية للوزارة في تحلية مياه البحر، ولا سيما بالمدن والمناطق الساحلية.

وأشار الوزير، في بيان اليوم الجمعة، إلى أن هذا بجانب محطتين جارٍ تنفيذهما بطاقة إنتاجية 70 ألف م3/يوم، لتصبح الطاقة الإجمالية لمحطات تحلية مياه البحر بالمحافظة 275 ألف م3/يوم، في إطار تلبية احتياجات مياه الشرب بالمحافظة.

وقال وزير الإسكان، إن محطات تحلية مياه البحر الجاري تنفيذها بالمحافظة تشمل محطة تحلية مياه البحر شرق مطروح (الرميلة 4)، ومحطة تحلية مياه البحر بمدينة السلوم.

اقرأ أيضاً

مصر 2030
وزير الإسكان تحلية مياه البحر مطروح مياه الشرب
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات