1 نوفمبر 2025 01:34 9 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
أسواق عربية

مصر والبحرين تتفقان لتعزيز أوجه التعاون في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتية

لقاء اليوم
لقاء اليوم

استقبل المهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اليوم الثلاثاء، إبراهيم الحواج وزير الأشغال البحريني، والسفيرة البحرينية بالقاهرة.

وناقش اللقاء، سُبل تعزيز أوجه التعاون المستقبلية بين مصر والبحرين في مجال التنمية العمرانية.

وأشار الوزير، إلى حرص الرئيس عبدالفتاح السيسي على تعزيز أوجه التعاون مع الدول العربية الشقيقة بمختلف المجالات، مؤكدًا عمق العلاقات الأخوية بين البلدين.

وبحث الوزيران، سبل التعاون المختلفة بين البلدين في مجالات الإسكان والمجتمعات العمرانية والمرافق والبنية التحتية.

اقرأ أيضاً

وتم استعراض التجربة المصرية والمشروعات التي أنجزتها الوزارة بمختلف المجالات، وفى مقدمتها المدن الجديدة مثل العاصمة الإدارية الجديدة ومدينة العلمين الجديدة، وقصص النجاح خلال 10 سنوات في مشروعات الإسكان المختلفة والتي تخطت مليون وحدة سكنية.

كما تم عرض المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" لتنمية قرى الريف المصري، بجانب التخطيط نحو توطين الصناعة المصرية وفقًا للاحتياجات المطلوبة لتحقيق التنمية في كافة المجالات.

وأوضح "الشربيني"، أن الإرادة القوية لدى القيادة السياسية كانت وراء كل تلك الإنجازات التي شهدتها الدولة خلال أكثر من 10 سنوات، والتي انعكست ملامحها على زيادة المسطح العمراني في مصر من 7% إلى 14% في عام 2024، وستصل إلى 18% في عام 2030.

من جانبه أشاد الوزير البحريني، بالتجربة المصرية الرائدة في مجالات الإسكان وإقامة المدن الجديدة، مبديًا إعجابه بالعاصمة الإدارية الجديدة ووصفها بالمدينة المتكاملة، بجانب تطلعه إلى تعزيز التعاون بين البلدين.

واتفق الوزيران، على استمرار التعاون والتنسيق وعقد ورش عمل من المختصين من الجانبين لتعزيز أوجه التعاون بين البلدين في مجالات التنمية العمرانية والمرافق والبنية التحتية.

v
مصر البحرين الرئيس السيسي وزير الإسكان المرافق التنمية العمرانية البنية التحتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات