20 ديسمبر 2025 05:52 29 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
طاقة ومعادن

جهاز تنظيم أنشطة سوق الغاز يناقش سبل تشجيع الاستثمار في البنية التحتية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

ترأس المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية، اجتماع جهاز تنظيم أنشطة سوق الغاز؛ لمناقشة عددًا من الموضوعات المهمة التي تعكس دوره المتنامي في تطوير السوق وضمان استدامة إمدادات الطاقة.

حضر الاجتماع، أعضاء مجلس إدارة الجهاز، والمهندس محمد السويدي رئيس اتحاد الصناعات المصرية، والدكتور محمود ممتاز رئيس جهاز حماية المنافسة.

من جانبه، قال المهندس محمد عبد العزيز الرئيس التنفيذي للجهاز، إن الاجتماع ناقش سبل تشجيع الاستثمار في البنية التحتية وتحقيق التوازن بين مصالح جميع الأطراف، والتعديلات على ضوابط التحول إلى المستهلك المؤهل للغاز الطبيعي، بما يمنح القطاع الصناعي مرونة أكبر في التعاقد المباشر مع الموردين.

وأكد وزير البترول، أن تلك الموضوعات تمثل محاور رئيسية في خطط تطوير سوق الغاز، مضيفًا: "الجهاز يقوم بدور محوري لترسيخ الحوكمة والشفافية ودعم مكانة مصر كمركز إقليمي للطاقة".

اقرأ أيضاً

v
وزير البترول جهاز تنظيم أنشطة سوق الغاز الغاز الطبيعي الاستثمار القطاع الصناعي جهاز حماية المنافسة اتحاد الصناعات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات