19 نوفمبر 2025 07:00 28 جمادى أول 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
الذهب يقفز 2% عالميا وسط ترقب لافتتاح الحكومة الأمريكية وبيانات اقتصادية تدعم خفض الفائدةالرئيس السيسي: مصر تمتلك إمكانيات تمكنها من استضافة 60 مليون سائح سنويًادخل يصل إلى 30 ألف دولار شهريًا.. الرئيس السيسي: التعليم الرقمي الذي تبنته الدولة للشباب يتم عبر ثلاث مراحل متدرجةالرئيس السيسي: فاتورة الدعم 600 مليار جنيه.. وتقليل الاعتماد على الاقتراض لن يتحقق إلا بضبط الإنفاق العامالبنك المركزي: الذهب المسلم من النيابة أضاف 34 مليون دولار إلى رصيد احتياطات النقد الأجنبيباستثمارات 500 مليون دولار.. رفع كفاءة ميناء شرق بورسعيد إلى 2.2 مليون حاوية مكافئة سنويًا”حماية المستهلك” يضبط 74.6 طنًا لحوم غير صالحة للاستهلاك الأدميبقيمة 1.650 مليار جنيه.. رئيس الوزراء: النيابة تُسلم 265 كيلو جرامًا من السبائك الذهبية إلى البنك المركزيرئيس الوزراء يشهد فعاليات تسليم النيابة العامة مضبوطات ذهبية للبنك المركزي| صوررئيس الوزراء يُتابع الموقف التنفيذي والمالي للمبادرة الرئاسية ”حياة كريمة”دبي تُطلق أكبر سوق للسيارات في العالمقطر: ارتفاع أسعار المستهلك بنسبة 1.11 % خلال أكتوبر الماضي على أساس سنوي
أسواق عربية

رئيس الوزراء يبحث الفرص الاستثمارية المقرر طرحها.. وملفات التعاون مع الدول العربية

اجتماع اليوم
اجتماع اليوم

عقد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، اليوم الإثنين، اجتماعًا لبحث الفرص الاستثمارية المقرر طرحها خلال الفترة المقبلة، وكذا ملفات التعاون مع الدول العربية الشقيقة.

حضر الاجتماع: أحمد كُجوك وزير المالية، والمهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وعدد من مسئولي وزارتي المالية والاستثمار.

وشهد الاجتماع، بحث عدد من الفرص الاستثمارية المُقرر طرحها خلال الفترة المقبلة في القطاعات المختلفة أمام المستثمرين، حسبما صرح المستشار محمد الحمصاني المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء.

وتناول الاجتماع، عددًا من ملفات التعاون مع عدد من الدول العربية الشقيقية وفرص الاستثمار المشتركة مع هذه الدول في القطاعات المختلفة.

اقرأ أيضاً

و، تم التأكيد على أن التعاون بين مصر والدول العربية هو أحد المحاور المهمة لتعزيز التكامل العربي في مجالات الصناعة والبنية التحتية والطاقة، فضلًا عن إمكانية التعاون في مجالات أخرى مهمة مثل: القطاع العقاري والسياحة والزراعة والقطاع الغذائي، وغيرها من المجالات الحيوية.

وشهد الاجتماع تجديد التأكيد على استمرار جهود الحكومة لتهيئة مناخ جاذب للاستثمارات المحلية والأجنبية، والعمل على إتاحة المزيد من المحفزات لمختلف القطاعات الاستثمارية، بما يسهم في تشجيع المستثمرين على ضخ المزيد من استثماراتهم، وتعظيمًا لما تتمتع به مصر من فرص استثمارية واعدة بمختلف القطاعات.

هذا إلى جانب التأكيد، على نجاح الحكومة بالتعاون مع البنك المركزي في تحقيق تحول كبير في السياسات الاقتصادية الكلية، شمل السياسة النقدية والمالية والتجارية، بما يتكامل مع جهود تهيئة بيئة أعمال جاذبة للاستثمارات المختلفة.

v
رئيس الوزراء الدول العربية وزير المالية وزير الاستثمار الفرص الاستثمارية التجارة الخارجية الزراعة السياحة الطاقة البنية التحتية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات