27 مايو 2026 05:26 10 ذو الحجة 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الري يُوجه بالتعامل الفوري مع أي تعديات على نهر النيل والمجاري المائية بالمحافظاتالإثنين.. البنك المركزي يطرح صكوكًا بقيمة 5 مليارات جنيهمجلس الوزراء: مشروع صكوك الأضاحي وصل إلى أكثر من 10 ملايين أسرةالإثنين.. البنك المركزي يطرح سندات خزانة بقيمة 50 مليار جنيه”سلامة الغذاء” تكثف حملاتها الرقابية على محال الجزارة ومنافذ بيع اللحوم”الرقابة المالية”: نرحب بدراسة هيئة الرعاية الصحية عدة مشروعات لجذب الاستثمارات عبر سوق رأس المالالبنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 145 مليار جنيه”البترول”: أي مخالفة أو تلاعب في منظومة تداول المنتجات البترولية سيُواجَه بعقوبات رادعةطالإثنين.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 400 مليون دولار”الزراعة الأمريكية”: رفع الحكومة المصرية لأسعار توريد القمح يُساهم في تعزيز الاحتياطات الاستراتيجية”الزراعة” تُنفذ حملات للحفاظ على الرقعة الزراعية بـ11 محافظة| صوروزير الصناعة يُناقش مع 9 شركات بريطانية خططها التوسعية في مصر
اقتصاد

”جمال الدين”: الاستثمارات في ”اقتصادية قناة السويس” تشمل مشروعات من 30 دولة حتى الآن

جانب من الجولة
جانب من الجولة

اختتم وليد جمال الدين رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، جولته الترويجية في فرنسا، بالمشاركة في مائدة مستديرة نظمتها منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية – OECD بمقر المنظمة في باريس.

حضر المائدة، قيادات من دوائر الأعمال الدولية وممثلي منظمات اقتصادية تعمل في ملفات الاستثمار، والتجارة، وتطوير السياسات، وسلاسل القيمة العالمية.

وشهدت الجلسة مشاركة عدد من الشخصيات البارزة منهم: إيسن ألتوغ الممثلة الدائم لتركيا لدى منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، نيكول بريمر نائبة المدير التنفيذي لبيزنس أت أو إي سي دي، مارتا بلانكو نائبة رئيس لجنة التجارة باتحاد منظمات الأعمال الإسبانية، كريم بنضهاو رئيس مكتب إفريقيا بشركة Merck ورئيس لجنة إفريقيا بالاتحاد الدولي لمصنّعي الأدوية – IFPMA، ويووانيس باباسافاس الرئيس التنفيذي والمؤسس لشركة داي إنفراستركشر.

واستعرض رئيس الهيئة، الرؤية الاستراتيجية للمنطقة كمنصة عالمية للصناعة والخدمات، حيث إنها أصبحت مركزًا جاذبًا للاستثمارات المتقدمة بفضل ما تمتلكه من بنية تحتية قوية، وتكامل المواني مع المناطق الصناعية، وحزمة الحوافز التي تمنح للشركات العالمية بيئة أعمال تنافسية وقابلة للتوسع.

اقرأ أيضاً

وأكد "جمال الدين"، أن الهيئة تسعى إلى بناء شراكات طويلة الأمد مع المؤسسات الفرنسية والدولية لدعم توطين سلاسل القيمة الصناعية، وتعميق التصنيع المحلي، وتوسيع القدرة التصديرية إلى الأسواق الإفريقية والأوروبية، موضحًا أن الاستثمارات في المنطقة تشمل مشروعات من 30 دولة حتى الآن، ما يعكس التنوع والثقة الدولية في بيئة الاستثمار بالمنطقة.

وذكر: "التعاون مع منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، يمثل خطوة محورية لتعزيز الحوكمة الاقتصادية، وتحسين بيئة الاستثمار، ودعم مشاركة الشركات الفرنسية في القطاعات ذات الأولوية داخل المنطقة".

وعلى هامش الفعالية، عقد "جمال الدين"، اجتماعًا مع ماتياس كورمان، الأمين العام للمنظمة، حيث تم الاتفاق على إعداد خطة عمل مشتركة بين الجانبين لتطوير أدوات الترويج، وتعزيز التعاون الفني والمؤسسي، ودعم الاستثمارات الفرنسية المستهدفة في مجالات الصناعة والخدمات اللوجستية والطاقة، مستندين إلى النجاحات التي حققتها الهيئة مع الاستثمارات الفرنسية القائمة في مجالات التصنيع والمواني.

v
المنطقة الاقتصادية لقناة السويس فرنسا الاستثمار التصنيع المواني الطاقة تركيا منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات