13 ديسمبر 2025 04:37 22 جمادى آخر 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
بورصة وشركات

ثروة لاري إيلسون تهبط 25 مليار دولار بعد تراجع سهم أوراكل

لاري إيلسون
لاري إيلسون

تراجعت ثروة "لاري إيلسون" مؤسس الشركة المتخصصة في الحوسبة السحابية "أوراكل" بحوالي 25 مليار دولار، بعدما تصدر قائمة أغنياء العالم لفترة وجيزة في وقت سابق هذا العام.

وأعلنت "أوراكل" عن أرباح شملت زيادة كبيرة في الإنفاق الرأسمالي على مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، مما أثار مخاوف من عدم تحويل هذا الإنفاق إلى إيرادات بالوتيرة التي يتوقعها المستثمرون.

وأغلق سهم "أوراكل" تعاملات وول ستريت الخميس منخفضًا 10.83% عند 198.85 دولار، مما دفع صافي ثروة "إيلسون" – البالغ من العمر 81 عامًا - للتراجع بمقدار 24.9 مليار دولار إلى 258 مليار دولار، ليتراجع للمركز الثالث بدلاً من الترتيب الثاني على مستوى العالم، وفقًا لمؤشر "بلومبرج" للمليارديرات.

ولا يزال "إيلون ماسك" يحافظ على صدارة قائمة أغنى أثرياء العالم بثروة قدرها 462 مليار دولار، يليه في المركز الثاني مباشرة "لاري بيدج" الشريك المؤسس لـ "جوجل" الذي يبلغ صافي ثروته 268 مليار دولار.

v
ثروة لاري إيلسون سهم أوراكل
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات