17 سبتمبر 2026 17:24 4 ربيع آخر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
ارتفاع سعر الذهب اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامتراجع أسعار العملات بختام تعاملات الخميس.. الدينار الكويتي بكاممشتريات أجنبية تقود الارتفاع.. بورصة مصر تربح 75 مليار جنيه في ختام الأسبوعارتفاع البوري.. أسعار السمك اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع الليمون.. أسعار الفاكهة اليوم الخميس بسوق العبورارتفاع البطاطس.. أسعار الخضراوات اليوم الخميس بسوق العبورسعر الكتكوت الأبيض.. أسعار الكتاكيت اليوم الخميس بالمزرعةالرقابة النووية تعقد اجتماعات ثنائية مع تركيا وروسيا والمفوضية الأوروبية لتعزيز التعاون”الداخلية” تضبط مصنعين ومخزن لإنتاج وتعبئة الأسمدة والأعلاف المغشوشةوزير الكهرباء يشهد احتفالية تخريج 16 متدربًا من جيبوتي في مجالات تحسين كفاءة الطاقةوزير التموين يناقش مع البنك الإسلامي للتنمية توفير تمويل لإنشاء صوامع للحبوب وصهاريج لتخزين الزيوت”عبد الله” يشارك في مؤتمر حول الذكاء الاصطناعي على هامش الاجتماعات السنوية لجمعية البنوك المركزية الإفريقية
اقتصاد

”العمل” تفتش على 1516 منشأة خلال 3 أيام.. وتحرر 463 محضرًا لعدم تطبيق الحد الأدنى للأجور

وزير العمل
وزير العمل

أعلنت وزارة العمل، أن اللجنة المركزية للتفتيش، نفذت خلال 3 أيام فقط، بالأسبوع الماضي، حملات شملت التفتيش على 1516 منشأة يعمل بها 23,456 عاملًا.

وقالت الوزارة، إن الحملات تهدف إلى ضبط سوق العمل ومراقبة الالتزام بأحكام قانون العمل الجديد رقم (14) لسنة 2025.

وأسفرت الجهود، عن تحرير 897 إنذارًا لمنشآت لم تلتزم بصحة عقود العمل، 130 محضرًا لمخالفة أحكام تحرير العقود طبقًا لقانون العمل، تحرير 463 محضرًا لمنشآت لم تلتزم بتطبيق الحد الأدنى للأجور، 167 محضرًا لمخالفات تشغيل العمالة الأجنبية بدون الحصول على التراخيص القانونية، و48 إنذارًا لمنشآت لم تنفذ النسبة القانونية المقررة لتعيين ذوي الهمم بواقع 5%.

وأكدت الوزارة، على أن الحملات تأتي ضمن خطة شاملة للرقابة على المنشآت لتعزيز الالتزام بأحكام القانون الجديد، وحماية حقوق العمال، وتحقيق بيئة عمل عادلة ومستقرة تدعم الإنتاج وتساعد على تحسين مناخ الاستثمار.

اقرأ أيضاً

وشدد محمد جبران وزير العمل، على استمرار تكثيف حملات التفتيش في مختلف المحافظات من أجل ضمان الالتزام بتطبيق الحد الأدنى للأجور وصحة العقود وتراخيص العمالة الأجنبية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، بإرساء مبادئ العمل اللائق، وتوفير بيئة عمل آمنة ومحفزة داخل مواقع الإنتاج.

وأشارت الوزارة، إلى أنها مستمرة في تنفيذ البرامج التوعوية والندوات التعريفية لأصحاب الأعمال والعاملين؛ بهدف رفع الوعي بأحكام القانون، وضمان التطبيق الأمثل له، بما يحقق التوازن في علاقات العمل داخل مختلف القطاعات الإنتاجية والخدمية.

v
قانون العمل وزير العمل الحد الأدنى للأجور الاستثمار
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات