ترامب يكشف عن مرشحه المفضل لقيادة الفيدرالي ومستوى الفائدة الذي يريده


قال الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب"، الجمعة، إنه يميل لاختيار إما "كيفن وارش"، العضو السابق بمجلس محافظي الاحتياطي الفيدرالي، أو "كيفن هاسيت"، مدير المجلس الاقتصادي الوطني، لقيادة البنك المركزي العام المقبل.
وفي مقابلة مع صحيفة "وول ستريت جورنال"، قال الرئيس إن "وارش" على رأس اختياراته، مضيفًا: "أعتقد أن هناك "كيفن" و"كيفن" وكلاهما رائعان، وأعتقد أن هناك شخصين آخرين رائعين".

وأضاف متحدثًا عن "وارش": "يعتقد أنه يجب خفض أسعار الفائدة، وكذلك كل من تحدثت إليهم"، مضيفًا أنه على رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي القادم التشاور معه بشأن تحديد أسعار الفائدة.
وتابع: "عادةً، لم يعد هذا الأمر يُمارس، فيما كان يُمارس بشكل روتيني في السابق، ويجب أن يعود، وهذا لا يعني أنه يجب عليه فعل ما نقوله حرفيًا، لكن بالتأكيد لدي رأي حكيم ويجب الاستماع إليه".

اقرأ أيضاً
إدارة ترامب تتجه للاستعانة بشركات خاصة لشن هجمات إلكترونية انتقامية
إدارة ترامب قد ترد 168 مليار دولار للشركات في حال بطلان قرار الرسوم الجمركية
ترامب يعتزم تصنيف بيرو كحليف رئيسي من خارج الناتو
ترامب يحدد مرشحين بارزين اثنين لرئاسة الاحتياطي الفيدرالي
أسعار النفط تُسجل خسارة أسبوعية 4% مدعومة بتخمة المعروض في الأسواق
ترامب: سنشارك في اجتماع أوكرانيا بشرط وجود فرصة جيدة لإحراز تقدم
البيت الأبيض: ترامب سئم من الاجتماعات التي لا تفضي لشيء بشأن أوكرانيا
في خطوة مبكرة.. الفيدرالي يعيد تعيين جميع رؤساء الفروع الإقليمية
اتصال بين ترامب ومودي يعيد الزخم إلى المباحثات التجارية الثنائية
خطة ”ترامب” للسلام في أوكرانيا تتضمن استعادة تدفق الطاقة الروسية واستثمارات أمريكية في الموارد الروسية
ترامب يؤكّد أن الأسعار تنخفض بشكل كبير بفضله
ترامب يبدأ الجولة الحاسمة من مقابلات اختيار رئيس الفيدرالي هذا الأسبوع
وعندما سُئل عن المستوى الذي يرغب أن تكون عليه الفائدة بعد عام من الآن، قال ترامب: "1%، وربما أقل من ذلك.. يجب أن يكون لدينا أدنى سعر فائدة في العالم".
وأضاف أن خفض الفائدة سيساعد وزارة الخزانة الأمريكية على تقليل تكاليف تمويل الدين الحكومي البالغ 30 تريليون دولار.

ذكرت تقارير، أن "ترامب" اجتمع بـ "وارش" لمدة 45 دقيقة في البيت الأبيض الأربعاء، حيث شدد على ما إذا كان يمكنه الوثوق به لدعم خفض أسعار الفائدة في حال اختياره لقيادة البنك المركزي. وأكد الرئيس صحة هذه التقارير خلال المقابلة.





















