رئيس الوزراء: الربع الأخير من 2025 الأفضل بمؤشر مدير المشتريات منذ أكثر من 5 سنوات


قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، إن مؤشر مدير المشتريات صدر للشهر الثاني علي التوالي إيجابيًا، مما يؤكد أن مصر تتجه في المسار الصحيح، حيث حقق أعلى من 50 نقطة، مما يعني أن هناك نموًا في القطاع الخاص غير النفطي.
وأوضح "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، أن الربع الأخير (من أكتوبر حتى ديسمبر)، هو أفضل ربُع في هذا المؤشر منذ أكثر من 5 سنوات، مما يعكس حجم الثقة والتفاؤل في الاقتصاد المصري.

كما استعرض رئيس الوزراء، ما جاء في تقرير توقعات بنك "ستاندرد تشارترد"، حيث أشار إلى أن مصر، باعتبارها سوقًا واعدة أسهمت فيها جهود الاستقرار والإصلاحات المنفذة خلال العامين الماضيين، قد أصبحت قبلة للاستثمار.
وذكر رئيس الوزراء: "أكد التقرير أن الجهود المبذولة من الحكومة المصرية تؤكد توقعات البنك بتراجع التضخم بصورة كبيرة خلال عام 2026، واستقرار في سعر الصرف (استعادة الجنيه جزءًا من قوته)، وكذا ارتفاع للناتج المحلي ونسب النمو بأرقام كبيرة".

اقرأ أيضاً
رئيس الوزراء: نعمل مع البنك المركزي على تخفيض الدين ونسبته وتداعياته على الموازنة
رئيس الوزراء: نتوقع استمرار زيادة أعداد السائحين وصولًا إلى 30 مليونًا
رئيس الوزراء: 27 ألف مشروع ضمن المرحلة الأولى لـ”حياة كريمة” يستفيد منها 20 مليون مواطن
”شعبة الدواجن” توضح أسباب ارتفاع الأسعار الأخير| فيديو
وزيرة التخطيط تستعرض ملامح الإصدار الثاني من السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية
مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء عقب اجتماع الحكومة الأسبوعي| بث مباشر
تضم ذرة وقمح.. ميناء دمياط يستقبل 72379 طنًا من البضائع
سعر طن السكر اليوم الثلاثاء عند التاجر.. الكيلو وصل لكام
تضم قمح وذرة وحديد.. ميناء دمياط يستقبل 59522 طنًا من البضائع
مجلس الوزراء: من المتوقع استمرار التحسن الإيجابي للاقتصاد خلال 2026
للنهوض بالقطاع.. وزيرة التخطيط: تحديد 80 إجراءً خاصًا بريادة الأعمال والشركات الناشئة
رئيس الوزراء: نعمل على تفعيل عدد من الإجراءات التي تسهم في دفع ملف ريادة الأعمال
ولفت رئيس الوزراء، إلى ارتفعت تحويلات المصريين بالخارج خلال الفترة من يناير إلى نوفمبر 2025، إلى 37.5 مليار دولار، بزيادة بنسبة 42%، مقارنة بحوالي 26 مليار دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي، موجهًا الشكر لأبناء مصر في الخارج لثقتهم في اقتصاد بلدهم، ودعمهم المتواصل لمصر في هذه المرحلة المهمة جدًا.





















