27 فبراير 2026 05:47 10 رمضان 1447

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • شركات صلاح أبودنقل
  • NationalPostAuthority
الأحد.. البنك المركزي يطرح أذون خزانة بقيمة 70 مليار جنيه”الداخلية” تكشف عن قضية غسل أموال قيمتها 170 مليون جنيهالبنك المركزي يبيع أذون خزانة بقيمة 119.7 مليار جنيهمجلس الوزراء: الاحتياطات الاستراتيجية من السلع الغذائية الرئيسية والمواد البترولية آمنة”شرق بورسعيد” يستقبل 165 ألف طن من خام الحديد قادمة من البرازيل”ميدتاب”: تداول أكثر من 5 ملايين طن من المنتجات البترولية خلال 2025وزير الزراعة ومحافظ الجيزة يتفقدان أعمال تطوير المتحف الزراعيمصر والسودان يُطالبان إثيوبيا بالعدول عن نهجها الأحادي والالتزام بقواعد القانون الدولي التي تنظم الاستفادة من الأنهار المشتركةرئيسا وزراء مصر والسودان يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماريوزير الكهرباء يشارك العاملين بالوزارة والشركة القابضة ونقل الكهرباء إفطارهم الجماعيوزير الكهرباء : لا تحريك للأسعار خلال الفترة الحالية.. ولا انقطاع للتيار صيف 2026وزير الزراعة يفتتح المعمل المركزي لفحص ومراقبة إنتاج وتصدير البطاطس| صور
اقتصاد

وزير الخارجية يتطلع إلى عقد المنتدى الاقتصادي المصري–الأمريكي خلال النصف الأول من عام ٢٠٢٦

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الإثنين، عمر مهنا رئيس غرفة التجارة الأمريكية في القاهرة، والمهندس طارق توفيق الرئيس السابق للغرفة وعضو مجلس الإدارة.

وبحث اللقاء، الشراكة الاقتصادية الممتدة بين مصر والولايات المتحدة، وما تشكله من ركن أساسي في العلاقات الاستراتيجية بين البلدين.

وأكد وزير الخارجية، على الاهتمام بتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري مع الجانب الأمريكي، لافتًا إلى المنتدى الاقتصادي المصري–الأمريكي الذي استضافته القاهرة في مايو الماضي، بمشاركة واسعة من كبرى الشركات الأمريكية، وساهم في تعزيز التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص بالبلدين.

وتطلع "عبد العاطي"، إلى عقد النسخة الثانية من المنتدى الاقتصادي المصري–الأمريكي خلال النصف الأول من عام ٢٠٢٦، بما يسهم في تعزيز التعاون المؤسسي بين مجتمعي الأعمال في البلدين، وفتح آفاق جديدة للشراكات الاستثمارية.

اقرأ أيضاً

وعرض وزير الخارجية، المزايا التنافسية التي تقدمها مصر للمستثمرين، مشيرًا إلى أن الموقع الجغرافي الاستراتيجي لمصر، وما تتمتع به من بنية تحتية متطورة وشبكة واسعة من اتفاقيات التجارة الحرة وسلاسل الإمداد الإقليمية، يجعلها مركزًا محوريًا للنفاذ إلى الأسواق الإفريقية والشرق أوسطية والأوروبية.

وشدد "عبد العاطي"، على أن المرحلة المقبلة تستهدف توسيع الروابط بين مجتمعي الأعمال في البلدين في عدد من القطاعات الواعدة، وفي مقدمتها: الصناعة، البنية التحتية الرقمية، الخدمات اللوجستية، الطاقة، الصناعات الدوائية، الأنظمة الصحية، والسياحة، بما يسهم في جذب استثمارات جديدة، وتعزيز الصادرات، وخلف فرص عمل جديدة بمختلف المجالات.

v
وزير الخارجية مصر الولايات المتحدة غرفة التجارة الأمريكية القاهرة مجتمع الأعمال الشركات الأمريكية السياحة الطاقة
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات