وزير الزراعة يُناقش مع ”كرافت هاينز” خطط الشركة الطموحة للتوسع في السوق المصري


استقبل علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وفدًا من شركة "كرافت هاينز" العالمية؛ لبحث سبل تعزيز الاستثمارات الأجنبية في قطاع التصنيع الزراعي.
وتناول اللقاء، فتح آفاق جديدة للتعاون المشترك بما يخدم مستهدفات الدولة في تحقيق التنمية المستدامة، وتوفير فرص عمل للشباب، بجانب خطط الشركة الطموحة للتوسع في السوق المصري.

وأكد الجانبان، على أهمية تفعيل الزراعة التعاقدية كركيزة أساسية لضمان حقوق المزارعين، وتوفير مواد خام عالية الجودة للمصانع، حيث تهدف تلك الشراكة إلى ربط المزارع بسلاسل القيمة العالمية، مما يضمن عائدًا اقتصاديًا مجزيًا ومستدامًا.
وأبدى ممثلو الشركة، رغبتهم في صياغة برامج تعاون مشتركة بين الشركة والجهاز التنفيذي لمشروعات التنمية الشاملة بالوزارة، لدعم صغار المزارعين في المناطق الأكثر احتياجًا، بالتنسيق مع برنامج الغذاء العالمي، عبر تزويدهم بالخبرات الفنية، ودمجهم في منظومة التوريد الخاصة بالشركة.

اقرأ أيضاً
تنفيذ 50 حقلًا إرشاديًا وتجريبيًا لمحصول البطاطس لاختيار أفضل الأصناف
وزير الاستثمار يبحث مع ”يونيليفر” العالمية خططها التوسعية في السوق المصري
وزير البترول: نخطط عدد من المشروعات للوصول إلى الاكتفاء الذاتي لمنتجي البنزين والسولار
”الخدمات البيطرية” تضبط 57.5 كجم من اللحوم والدواجن والأسماك غير الصالحة خلال النصف الأول من يناير
كوكاكولا تخطط لزيادة استثماراتها في مصر وإنشاء مصنع جديد لها في الإسكندرية
رقمًا قياسيًا.. 9.5 ملايين طن من الصادرات الزراعية المصرية خلال 2025| إنفوجراف
محافظ البنك المركزي: إنشاء صندوق تعليم خاص بمبادرة ”منحة علماء المستقبل”
”الصناعة” تخطط لطرح 3 رخص لإنشاء مصانع أسمنت جديدة بخط إنتاج واحد
”التنمية الصناعة” توافق على مشروعين للكيماويات وإطارات السيارات باستثمارات 1.29 مليار دولار
رئيس الوزراء يُوجه المحافظين بتوفير أماكن لإيواء الكلاب الضالة
”الإصلاح الزراعي” تُزيل 103 حالات تعدي على الأراضي وتُتابع زراعات القمح وبنجر السكر خلال ديسمبر| صور
إجراءات إعفاء أجهزة الهاتف المحمول الخاصة بالمصريين في الخارج والسائحين لمدة ٩٠ يومًا| إنفوجراف
ووجه "فاروق"، بضرورة التنسيق بين المراكز البحثية بالوزارة والقطاع الخاص؛ لاستنباط أصناف زراعية جديدة تتوافق مع المعايير التصنيعية العالمية، وتتحمل التغيرات المناخية، مما يساهم في رفع كفاءة الإنتاجية وتقليل الفاقد.
وأكد الوزير، على أن الدولة وبتوجيهات من القيادة السياسية، تولي اهتمامًا بتهيئة المناخ الاستثماري وجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، لا سيما بقطاع الزراعة الذي يعد ركيزة الأمن الغذائي، حيث تقدم الدولة كافة سبل الدعم للشركات العالمية التي تساهم في نقل التكنولوجيا وتوفير فرص عمل حقيقية، مع التركيز على تمكين صغار المزارعين ورفع مستوى معيشتهم.

من جانبهم، أشاد ممثلو الشركة، بالنهضة التي يشهدها قطاع الزراعة في مصر، مؤكدين التزام الشركة بتوسيع حجم أعمالها، والاعتماد بشكل أكبر على المدخلات الزراعية في منتجاتها الموجهة للسوقين المحلي والتصديري.





















