إنفيديا تستثمر ملياري دولار إضافية في كورويف


تستثمر "إنفيديا" ملياري دولار إضافية في شركة "كورويف -CoreWeave"، سعيًا لتسريع جهودها الرامية إلى إضافة أكثر من 5 جيجاواط من قدرة حوسبة الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030.
واشترت "إنفيديا" أسهمًا عادية من الفئة "إيه" في "كورويف" بسعر 87.2 دولار للسهم، بعدما وافقت صانعة أشباه الموصلات الأمريكية سابقًا على شراء خدمات من الشركة بقيمة تزيد على 6 مليارات دولار حتى عام 2032.

وكجزء من الاتفاقية، ستكون "كورويف" من أوائل الشركات التي تستخدم منتجات "إنفيديا"، بما يشمل أنظمة التخزين ووحدة المعالجة المركزية الجديدة.
وذكر "جنسن هوانج" المدير التنفيذي لـ "إنفيديا" في مقابلة صحفية: يعكس هذا الاستثمار ثقتنا في نمو الشركة، وفي إدارة "كورويف" وفي نموذج أعمالها، حسبما نقلت "بلومبرج".

اقرأ أيضاً
إنفيديا تقترب من اعتماد شرائح HBM4 من سامسونج
فايننشال تايمز: موردو مدخلات رقائق إنفيديا إتش200 يعلقون الإنتاج بعد حظر صيني
إنفيديا تستكمل استحواذها على أسهم بقيمة 5 مليارات دولار في إنتل
إنفيديا ترخص تكنولوجيا غروك وتضم فريق قيادتها
تقرير: إنفيديا تستحوذ على شركة ناشئة للرقائق مقابل 20 مليار دولار
”إنفيديا” تشتري ”جروك” لرقائق الذكاء الاصطناعي مقابل 20 مليار دولار
توقعات بتجاوز مبيعات أشباه الموصلات تريليون دولار في 2026
إدارة ترامب تبدأ مراجعة تمهيدًا لتصدير رقائق إنفيديا المتقدمة إلى الصين
قيصر الذكاء الاصطناعي الأمريكي: الصين ترفض رقائق إنفيديا H200 وتدعم شرائحها المحلية
إنفيديا تدرس زيادة طاقتها الإنتاجية من رقائق H200
ريفيان تُطور رقاقة ذكاء اصطناعي للقيادة الذاتية وتستغني عن إنفيديا
رقائق إنفيديا ستخضع لمراجعة أمنية خاصة قبل تصديرها إلى الصين
وفي تعاملات ما قبل افتتاح وول ستريت، ارتفع سهم "كورويف" بنسبة 10.34% عند 102.52 دولار، في تمام الساعة 04:17 مساءً بتوقيت مكة المكرمة، بينما تراجع سهم "إنفيديا" 0.64% إلى 186.50 دولار.





















