هوانج: الصين قد تفتح سوقها تدريجيًا أمام الرقائق الأمريكية


توقع "جنسن هوانج" الرئيس التنفيذي لشركة "إنفيديا"، أن تفتح الصين تدريجيًا سوقها أمام رقائق الذكاء الاصطناعي الأمريكية، مع تخفيف القيود التي فرضتها بكين على واردات الرقائق المتقدمة.
وقال "هوانج" في مقابلة مع وكالة "بلومبرج" أمس، إنه يعتقد أن السوق الصينية ستفتح أمام الرقائق الأمريكية مع مرور الوقت، رغم أنه لم يناقش هذا الأمر مع المسؤولين الصينيين أثناء زيارته إلى بكين الأسبوع الماضي رفقة الرئيس "دونالد ترامب".

وأوضح "هوانج" أنه تم ترخيص بيع رقائق "إتش 200" التي طورتها "إنفيديا" إلى الصين، لكن القرار النهائي بشأن حجم انفتاح السوق أمام الرقائق الأمريكية سيظل بيد الحكومة الصينية.
تأتي تصريحات "هوانج" في وقت تتصاعد فيه المنافسة بين واشنطن وبكين على ريادة تقنيات الذكاء الاصطناعي، بينما لا تزال أحدث رقائق "إنفيديا" من سلسلة "بلاكويل" والجيل المرتقب "روبن" محظورة من التصدير إلى الصين بسبب القيود الأمريكية.

اقرأ أيضاً
أستراليا تستورد وقود طائرات من الصين وأسمدة من بروناي بسبب حرب إيران
أزمة مضيق هرمز تدفع بأستراليا لاستيراد وقود الطائرات من الصين لضماء تحليق طائراتها
بوتين يراهن على محادثات شي لفك عقدة خط الغاز إلى الصين
النيجر والصين تتوصلان إلى اتفاقيات نفطية بعد أشهر من الخلافات
”اقتصادية قناة السويس” تُناقش مع وفدًا صينيًا التعاون بقطاعات الخدمات اللوجستية ومراكز البيانات
فورد تعتزم إطلاق طرازات جديدة في أوروبا لمواجهة الشركات الصينية
الصين تسمح لـ 425 منشأة أمريكية بتصدير اللحوم وسط انفراجة تجارية
ترامب: الصين وافقت على شراء النفط الأمريكي
الصين تتوقع تراجع ورادات الصويا بنسبة 7% هذا العام
أوبن إيه آي تدعم إنشاء هيئة حوكمة عالمية للذكاء الاصطناعي تضم الصين
بكين تمنح تراخيص تصدير لمئات مصانع اللحوم الأمريكية
ترامب في بكين بصحبة عمالقة التكنولوجيا لكسر القيود التجارية وإنهاء الجمود الاقتصادي




















