15 يوليو 2026 23:43 29 محرّم 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
رئيس الوزراء: تجاوز الاحتياطي النقدي 55 مليار دولار يعكس استقرار الاقتصاد.. ونعمل على خفض أسعار السلعرئيس الوزراء: نأمل أن تدخل محطة الضبعة حيز الإنتاج من الكهرباء بنهاية 2028رئيس الوزراء: الأوضاع الإقليمية تأثر على اتخاذ قرار فوري بخفض أسعار الوقود محليًاوزير الاستثمار يُناقش مع رؤساء 22 شركة فرنسية تعمل في مصر خطط الاستثمارات الجديدةبنهاية مايو.. الودائع بالعملة المحلية لدى القطاع المصرفي تتجاوز 10.1 مليارات جنيهيضم 7999 وحدة سكنية.. رئيس الوزراء يتفقد مشروع ”مزارين” بالعلمين الجديدة| صوروزير الصناعة: مبادرة ”القرية المنتجة” تسهم كبير في تقليل الهدر في بعض الصناعات الغذائيةيضم 178 عمارة.. رئيس الوزراء يتفقد ”الحي اللاتيني” بالعلمين الجديدة| صورالبنك المركزي: ارتفاع المعروض النقدي (M1) إلى 4.5 تريليونات جنيه بنهاية مايوبنهاية مايو.. ارتفاع حجم السيولة المحلية لدى القطاع المصرفي إلى 15.3 تريليون جنيهوضع مشروع ”غرب مينا” على خريطة الإنتاج ديسمبر المقبل بمعدل 160 مليون قدم مكعب يوميًارئيس الوزراء يتفقد مشروع ”بوغاز 24” بمركز مارينا السياحي| صور
طاقة ومعادن

رئيس الوزراء: الأوضاع الإقليمية تأثر على اتخاذ قرار فوري بخفض أسعار الوقود محليًا

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، حرص مصر الثابت، بالتوازي مع دول المنطقة والعالم، على استتباب السلم والأمن الدوليين لما يمثله ذلك من مصلحة عليا للعالم أجمع.

وأشار "مدبولي"، خلال مؤتمر صحفي عقب جولته اليوم الأربعاء، إلى متابعة الحضور للتطورات الأخيرة التي شهدتها المنطقة جراء تجدد أعمال الصراع، موضحًا أن هذه الأحداث تأتي بمثابة ردٍ على التساؤلات التي أُثيرت قبل أسبوعين بشأن انخفاض أسعار البترول والمطالبات باتخاذ قرار فوري بخفض الأسعار المحلية.

ولفت رئيس الوزراء، إلى أنه كان قد أكد حينها ضرورة التمهل وتجنب التغيير المتكرر للقرارات دون استناد إلى دراسة متأنية، متطلعًا إلى استعادة الاستقرار والهدوء والمؤشرات الإيجابية المرجوة إقليميًا ودوليًا.

ونوه "مدبولي"، إلى أن أسعار البترول العالمية عاودت الارتفاع لتصل إلى 85 دولارًا للبرميل بعدما كانت قد انخفضت إلى 72 دولارًا، مؤكدًا على أن الحكومة تبذل قصارى جهدها للتعامل مع تلك المعطيات.

اقرأ أيضاً

وأكد رئيس الوزراء، على استمرار التحركات الدبلوماسية المكثفة، ومتابعة رئيس الجمهورية ووزارة الخارجية للتطورات الجارية يومًا بيوم، على أمل تهدئة الأوضاع والوصول إلى اتفاق دائم ينهي هذه الحرب التي لم يخرج منها أي طرف رابحًا، بل بات الجميع فيها خاسًرً، موضحًا أن العالم بأسره يتحمل كُلفة هذه الصراعات التي تُبذل الجهود لوقفها في القريب العاجل.

v
رئيس الوزراء البترول دولار رئيس الجمهورية
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات