4 أغسطس 2026 17:31 19 صفر 1448

رئيس مجلسي الإدارة والتحرير أحمد عامر

أسواق للمعلومات
  • nbe
وزير الطيران: مشروع مبني الركاب رقم 4 بمطار القاهرة يأتي بطاقة استيعابية تصل إلى 40 مليون راكب سنويًاخلال أكتوبر.. مصر تسعى إلى إضافة 100 مليون قدم مكعب من الغاز يوميًاروساتوم تبدأ أعمال الرصد البيئي على طول الممر البحري في مشروعات القطب الشماليأمريكا تؤكد مبيعات جديدة من فول الصويا والذرة للتصدير بقيادة الصين”شي إن” تستهدف تقييمًا يصل إلى 40 مليار دولار في طرحها ببورصة هونج كونجالقابضة للكهرباء تستهدف استثمار 23,1 مليار جنيه في الموازنة الجديدة وزيادة عدد المشتركين لـ47 مليونتراجع صادرات الحبوب الروسية 38% في يوليو بفعل اضطرابات الشحن في البحر الأسودارتفاع واردات الصين من فول الصويا إلى 10.6 مليون طن خلال يوليووزير الخزانة الأمريكي: سندعم جهود اليابان لاستقرار الين بكل ما يلزمإضراب عمال الملاحة يعطل صادرات الحبوب في الأرجنتينارتفاع سعر الذهب اليوم الثلاثاء 4 أغسطس 2026 بختام التعاملات.. عيار 21 بكامالجزائر تطرح مناقصة دولية لاستيراد 50 ألف طن من القمح
بنوك

وزير الخزانة الأمريكي: سندعم جهود اليابان لاستقرار الين بكل ما يلزم

الين الياباني
الين الياباني

أكد وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت أن إدارة الرئيس دونالد ترامب ستفعل "كل ما يلزم" لدعم جهود اليابان لتحقيق الاستقرار في سعر صرف الين، مشيرًا إلى أن ضعف العملة اليابانية قد يؤدي إلى اختلالات اقتصادية ويدفع دولًا أخرى إلى خفض قيمة عملاتها بشكل تنافسي.

وقال بيسنت، في مقابلة مع شبكة CNBC، إن وزارة الخزانة الأمريكية شاركت الأسبوع الماضي في تدخل مشترك مع السلطات اليابانية لدعم الين، مضيفًا أنه يؤيد توسيع قدرة آلية FIMA التابعة للاحتياطي الفيدرالي، والتي تتيح لبنك اليابان اقتراض ما يصل إلى 60 مليار دولار لدعم العملة، معتبرًا أن حجمها الحالي لم يعد يتناسب مع نمو سوق السندات.

وأوضح أن الولايات المتحدة أبلغت شركاءها الأوروبيين بأن عمليات بيع اليورو لشراء الين جاءت في إطار إعادة توزيع الاحتياطيات، مؤكدًا أن اليورو يتداول بالقرب من مستواه العادل، بينما يعاني الين من انخفاض كبير في قيمته.

وفي تعليق ساخر على صورة التقطتها "رويترز" لقائمة مهامه، والتي تضمنت بندًا ينص على "شراء ين ياباني بقيمة 5 إلى 10 مليارات دولار"، قال بيسنت إنه تعمد كتابة رمز العملة اليابانية (JPY) حتى يتعرف عليه الصحفيون الذين كانوا يراقبون القائمة من خلفه.

v
الين الياباني اليابان وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات
أسواق للمعلومات أسواق للمعلومات